•        2014-03-24
  • Comments Closed
  • Tags:

去年6月17日,余额宝的正式上线成为互联网金融挑战传统金融业的一大利器,更是吸引无数理财人群的大胆尝试。据统计,截至当年11月15日,余额宝的资金规模已突破1,000亿大关。随后,百度的“百发”和微信的“微理财”也汇聚了理财人群的目光和关注,使得2013年互联网理财变得尤其火爆。移动支付作为互联网领域和金融领域的革命性创新,在促进电子商务及零售市场的发展、满足消费者多样化支付需求方面正发挥着越来越重要的作用。在2014年,不管是移动互联网行业、金融行业,还是生活中各类金融产品都将发生大面积的改变。互联网金融的飞速发展促使金融行业的广告主们纷纷将目光转向互联网理财这个异军突起的新式理财平台,找到潜在客户已变成金融广告主们迫切需要在短期内攻克的首要课题。

日前,中国最大的多屏整合数字广告平台易传媒正式发布《2013年互联网理财行业调查报告》(以下简称“报告”)。报告全面分析互联网理财人群的背景和偏好,着重调查了互联网理财人群对于互联网理财广告的偏好和接受程度,向金融行业广告主展示了互联网理财人员包括理财动因分析,理财偏好,理财渠道,手机理财分析和互联网理财广告喜好等特性,助力金融行业广告主洞悉互联网金融投资理财人群走势,可以更加完善、精准的将广告投放给潜在客户。

报告显示,互联网理财的操作便捷、低门槛和手续简单是吸引互联网理财人群三大因素。截止目前,互联网理财人群态度较为保守,收益性和安全性是购买产品时重要的考量标准。互联网理财人群主要通过理财官网和新形式的支付宝等渠道进行互联网理财购买。

互联网理财人群解析:万元以上的互联网理财人员更易受互联网广告推荐的影响而选择金融产品进行投资。投资金额低于1万元的小额投资占4成;1-5万占比3成,成为主流;5万以上近3成,多为有传统理财经验的人群初次尝试互联网理财。小额投资者偏保守,投资额越小,越不愿承受损失;喜欢用支付宝等新型理财工具。高额投资者更接受高风险收益;喜爱产品收益高的广告词。

手机理财使用调查:近半数互联网理财人员使用手机理财工具。方便快捷是手机理财的最大优势,安全性是人们对手机理财的最大顾虑。老板对于手机理财最为欢迎,使用比例高达65%,工程师和政府从业人员比例仅为41%和42%

互联网理财广告分析:近半数互联网理财人群表示接受财经或非财经其他频道投放理财产品广告信息;理财风险性成为理财广告进行社交传播的最大障碍。富媒体广告的关注、喜好度和点击率均胜出Banner广告2成之多。女性互联网理财人群比男性更喜欢形式生动、活泼有趣味的富媒体广告。

互联网理财人士日常生活分析:口碑推荐方式开始互联网理财比例为36%,成为影响互联网理财第一因素。互联网理财人群多关心新闻时事、汽车、旅游等话题;属于乐活族、亲子人群和白领人群居多。北京、上海、广州、深圳等一线城市互联网理财人群更为年轻,二三线城市互联网理财人群更多来自政府部门、教育类行业。金融从业人员支付宝使用率占比最低13.64%,服务业人员使用率占比最高29.63%。

互联网理财人群特性盘点:老板、政府从业人员互联网理财投入金额更大,分别有45%和43%比例投入金额超过5万。制造业从业人员最爱自己分析对比选择互联网理财产品,比例高达64.12%. 而老板比例只有39.81% 。但老板最爱理财经理和理财节目推荐,比例达17.59% 和 22.22%。

由此可见,以互联网为阵地,通过互联网理财广告可以更广地覆盖互联网理财人群,是最直接、最有效地与互联网理财人群沟通的渠道。报告还显示对于投资金额不同的互联网理财人群来说,风险高低,亏损接受范围,购买渠道甚至广告内容也具有明显区别。互联网广告形式方面,互联网理财人群对于富媒体广告的喜好远大于Banner广告。而在内容展示上,高收益的广告内容比低风险,流动性高更容易刺激到互联网理财人群。同时,媒体类型对于互联网理财人群差异不明显,在新闻、汽车、旅行、生活、娱乐等十三大行业媒体中实现全面覆盖互联网理财人群。2014年,面对互联网金融的高速增长而带来的市场机遇,金融行业广告主可以借助易传媒《2013年互联网理财行业调查报告》中统计的多维度数据为依据,更好更精准的与互联网理财人群一对一无缝沟通,将不同的广告内容投放至不同的互联网理财人群中进行精准营销。

点击查看完整报告:《2013年互联网理财行业调查报告》

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号