看着韩国“欧巴”金秀贤红遍大江南北、长城内外,咱国产“萌叔”们自然也不甘寂寞,集体踏着春天的风火轮呼啸而来。扫描最近热播剧目,从广受好评的《大丈夫》到正在热播的《男人四十要出嫁》,熟男剧一经面世就即刻俘获观众的心。当下正在爱奇艺热播的《一仆二主》也是一部熟男剧,这部由收视王牌张嘉译担纲主演,闫妮,与江疏影联袂献上的三角恋好戏播出后火速刷新播放记录,在爱奇艺、PPS双平台播放量超4.4亿。百度指数也一路攀升至760 000,“白骨精PK 女老板”、“男仆成功上位”、“都市多角恋”等话题也刷爆贴吧、微博话题榜,引发热议。伴随爱奇艺都市剧的走红,一股强大的广告投放潮流迅速兴起。

受众分析:“萌叔”一男“挑”两女通吃主流消费者

《一仆二主》讲述的是一个“三人故事”,一个普通大叔两个女神,一方是大龄白金剩女狂追自己男司机,另一方是妙龄女神爱上误以为的钻石王老五,当暧昧遇上误会,当感情对战感觉,好戏就这样上演了。“佟掌柜”闫妮颠覆演绎 “时尚女魔头”,《致青春》女神江疏影化身“都市白骨精”,“萌叔”张嘉译身为司机却享如此“艳福”……鲜明别致的人物性格、充满矛盾的故事情节、轻松搞笑的剧情风格,都为剧集大热做了充分铺垫。

与剧集看点相对应,《一仆二主》的受众年龄跨度特别集中,下至20出头的年轻人,上到奔40的社会中坚,都是其忠实观众。在观众构成方面,基本覆盖了目前最有实力的消费群,中青人群通吃;从职业分类来看,白领、公务员、自由职业等各类型都有,社会主流阶层全覆盖;从地域上看,收视人群排名前五的省份北京、浙江、山东、江苏、河南,南北方受众分布非常均衡,呈现出少有的全国人民都爱看的收视态势。

市场分析:奢侈品集体“出柜”押宝都市言情剧

从人物设定上看上,《一仆二主》可谓亮点多多。一向以“熟女”、“御姐”形象示人的闫妮本剧里造型大颠覆,各种时尚套装换到手软,一位职场女强人的形象呼之欲出。这其中也有很多让人“无法直视”的搭配,比如“哪吒装”,“乡土蕾丝装”等装扮还引发网友惊呼,这是不是雷帝GAGA附身了!闫妮也由此得了Lady妮妮的新名号。

这一独特的人物设定也吸引了众多奢侈品的目光。剧中,女主角闫妮穿戴各种带着明显大LOGO的奢侈服饰和包包频频出镜,其中包括爱马仕、普拉达、宝格丽、纪梵希等奢侈品牌。男主角张嘉译则是腰系菲拉格慕,开着148万的凯迪拉克凯雷德,土豪程度瞬间秒杀一众都市剧。

近年来,国际奢侈品牌频频向类似《一仆二主》这样题材大众、风格轻松的都市剧抛出橄榄枝,形成一股独特的高端品牌平民化植入风潮。这种广告投放行为一方面体现了奢侈品牌消费日益大众化,另一方面也证明了都市题材剧的主流营销价值。只要和剧情契合度高,不只是快消品、汽车、IT、互联网品牌,包括服饰、箱包、化妆品在内的广大奢侈品类都可以尝试。

平台分析:爱奇艺多屏覆盖吻合网友收视习惯

借助爱奇艺平台热播而走红的《一仆二主》再次验证了平台的覆盖范围和推剧能力。截止目前,《一仆二主》在爱奇艺PPS双平台的播放量超过4.4亿,在口碑效应带动下,这一数据还将持续攀升。通过百度指数看到,移动趋势指数已经超过PC指数,PAD、手机等移动端正在成为观众收看网剧的首选。不管如何,在如此短的时间内累积了庞大的播放量,得益于爱奇艺在多屏终端整合推广的支持。

此外,开年《爱情公寓4》、《来自星星的你》、《大丈夫》、《灵魂摆渡》四部大剧首轮播放量破50亿的成绩给业界带来巨大震动。依托强大的数据挖掘能力,爱奇艺形成了独特的选剧、推剧模式,无论是版权剧还是自制剧,都在爱奇艺的助推下放量走热。相信在全屏覆盖、强势营销的基础上,话题、口碑双赢的《一仆二主》会迎来更加亮眼的表现。目前,双龙汽车、宝路狗粮、奥妙洗衣液、家乐、当当网、雀巢、雪铁龙汽车、THE NORTH FACE、高洁丝等数十个品牌纷纷加入了爱奇艺大剧的广告投放阵营,2014年的大剧营销呈现爆发之势。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号