•        2014-04-04
  • Comments Closed
  • Tags: ,


上海- 肯德基日前发起了一场数字营销活动,助力全新菜单的推广。通过4位超人气明星的竞争销售模式来推广15款产品:4位明星卖家将分别负责推广符合其人物特色的一组肯德基产品,利用社交媒体直接吸引其在全国各地的粉丝们。活动网站上被点“赞”最多的产品所对应的明星代表将会胜出。

外形帅气的高人气演员柯镇东此次将推广两款鸡肉汉堡,一句 “不能给你城堡,但我可以请你吃汉堡”中城堡和汉堡的一字之差玩了一个文字游戏;模特出身的张亮,以其真人秀中的“暖男”形象深入人心,将会推广3款米饭类食品;陈晓以其在古装剧中的英雄形象广为人知,此次将贩卖6款甜品和饮料;选秀人气选手吴莫愁,因大胆和标新立异的风格受到各界喜爱,将代表推广4款肯德基的小食类产品,比如劲爆鸡米花。

快餐店在中国推出新菜单时,通常会在特定市场测试消费者对若干新品的反馈,同时通过以电视广告为中心的传播活动来发布消息。作为肯德基在中国市场的一次历史性的菜单革命,肯德基将在全国900多个城市超过4,600家餐厅同时推出15款产品,项目规模更为盛大、更以消费者为中心、且更具其独特性。

继在线预热视频之后,两支分别介绍明星卖家及新品推广的视频稍后将在电视和网络上与公众见面,活动网站、横幅广告以及肯德基官方微博都将可以欣赏到最新广告。粉丝们可以通过明星们微博上有趣的内容链接直接定向到活动网站,名人背后的角色性格同时变得鲜活起来。粉丝们可以进入活动网站上的虚拟商店,不仅可以了解新产品,玩游戏,还可以与其他粉丝共同评论互动,为自己最喜爱的明星所代言的产品点“赞”。为将线上活动延续到线下,同时邀请粉丝投票,选出自己支持明星最希望到访门店的所在城市。此外,粉丝们还可以制作并下载定制明星形象的优惠券到自己的手机中,并在门店使用。户外平面广告和店内标牌独具一格的产品图片也将推动线上活动的参与,同时成为活动期间保持一个稳定趋势的明星“促销策略”。

“自我们在中国发展初期起,肯德基一直处于食品工业创新的最前沿。全新设计的菜单是我们与中国消费者关系日益增进的体现,”百胜中国总裁兼首席营运官潘睦邻(Mr. Milind Pant)表示,“对于我们非凡的菜单革新,我们希望通过一个不同寻常的活动让消费者参与进来,无关乎时间和所在的城市。奥美凭借其超前想法的以社交媒体推广为主导的活动恰好达成了这一点,我们相信这次活动将脱颖而出,成为人们广泛谈论的话题,并带动他们来尝试我们的美味新品。”

本次营销活动将会在全国范围内持续9周,到 2014年5月底结束。

前往肯德基活动官网欣赏所有短片:http://kfc.sina.com.cn/star/index.html

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号