已停牌3个月的华录百纳于4月3日披露,公司计划以25亿元的价格收购广东百合蓝色火焰文化传媒股份有限公司100%股权。交易完成后,华录百纳将进军电影、新媒体等快速发展的业务领域,并形成以电视媒体为核心、电影业务为突破点,兼顾新媒体等多种媒体形式的传媒产业链综合布局。

广东百合蓝色火焰文化传媒股份有限公司创建于1998年,2011年营业额超过10亿元,总部设在深圳,成功引进深圳创新投、云锋基金、达晨创投、蓝色光标、福田区创业投资等众多知名战略投资机构。
  
蓝色火焰主营业务为品牌内容整合营销、文化内容制作运营及媒介代理,曾先后运作《快乐大本营》、《天天向上》等栏目的内容营销项目,并出品电影《快乐大本营之快乐到家》、《爸爸去哪儿》等。
  
公告显示,蓝色火焰100%股权的预估值约25.07亿元。截至2013年末,蓝色火焰的净资产账面价值约为3.25亿元,预估增值率约为 671.38%。双方初步确认交易价格为25亿元,其中现金对价合计约8.11亿元,股权支付对价合计约16.89亿元,发行价格为每股38.72元,发行数量为4361.77万股。
  
另外,华录百纳将同时发行股份募集配套资金,计划通过锁价方式向控股股东华录集团、苏州谦益投资企业和李慧珍非公开发行股份募集配套资金8.1亿元,募资全部用于支付现金对价。其中,华录集团承诺认购 3.9亿元,苏州谦益认购1.8亿元。
  
值得注意的是,苏州谦益刚刚于2月28日成立,而华录百纳有多名高管持有苏州谦益出资额,包括华录百纳总经理刘德宏、副总经理兼董秘陈永倬、财务负责人孙伟华等。
  
另外,由于交易完成后各交易对方所获对价的形式、未来承担的业绩承诺责任和补偿风险的不同,蓝色火焰的股东所获取的对价也不一样。其中,胡刚及其亲属持有的蓝色火焰56%股份作价约14.53亿元;蓝火投资持有的12.5%股权作价约3.24亿元;蓝色火焰管理层股东持有的7.5%股权作价约1.95亿元;除蓝火投资外其他机构股东持有的24%股权作价约5.28 亿元。以上对价合计25亿元。
  
上述交易完成后,华录集团与华录文化合计持有华录百纳25.27%股权,华录集团仍为实际控制人。胡刚及其亲属持有华录百纳14.36%股权。
  
同时,蓝色火焰也作出了业绩承诺:2014年~2016年实现的净利润不低于2亿元、2.5亿元和3.15亿元。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号