宝洁公司(P&G)于4月9日发布声明,称和玛氏食品(Mars Inc)达成协议,将以现金29亿美元出售集团旗下三个宠物食品品牌 IAMS, EUKANUBA 和 NATURA 主要市场。该交易预计在2014年下半年完成。

宝洁公司首席执行官雷富礼表示退出宠物护理是宝洁聚焦核心业务的重要一步,他亦表示在玛氏食品的管理之下,出售的品牌将继续成长。

玛氏食品旗下宠物护理部门Mars Petcare目前拥有三个10亿美元销售品牌:宝路、伟嘉和和皇家等品牌,该部门还拥有KITEKAT, BANFIELD, CESAR, NUTRO, SHEBA, CHAPPI, CATSAN, FROLIC, PERFECT FIT 和 GREENIES等总计35个品牌,在50个国家拥有35000名员工。

Mars Petcare全球总裁Todd Lachman 表示收购将加强集团的品牌组合,为Mars Petcare全球一流的宠物护理公司做出帮助。Mars Petcare由动物营养学家Paul Iams 创立于1946年,前身为Iams Company.

此次交易覆盖的区域占宝洁宠物护理部门约80%的销售,包括北美、拉美以及其他宝洁宠物护理部门主要是市场。除此之外,Mars Inc. 将享有收购宝洁宠物护理部门其他市场的选项。宝洁表示不包括在交易中的欧盟国家市场也正在寻找买家。

玛氏食品是美国第五大私人公司,年销售达330亿美元,旗下的DOVE德芙、 Snickers 士力架、M&M’s、箭牌则更为大众所熟知。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号