北京 – 数周前,由于有知情人士透露,麦迪逊邦就曾与麦肯中国公关发言人联络,彼时对方否认麦肯光明北京裁员/关门之事。

今天来自区域行业媒体《Campaign》的报道,麦肯光明(McCann Erickson)北京办公室在传统创意业务长期低迷不济之后“瘦身”裁员,仅剩寥寥“骨干”员工继续服务全球客户。这些前员工的服务合同已于3月终止。

这一变故没有波及麦肯世界集团旗下设在北京的其他服务单元,如Momentum(品牌活化、体验式营销及购物者营销单元)、MRM(直销营销及互动营销单元)或McCann Health(专业化医疗传播服务单元)。

麦肯世界集团大中华区首席执行官林增瑞(Jesse Lin)回避直接证实公司终止员工服务合同一事,但强调称麦肯自2012年起就开始了一体化进程。

林增瑞承认北京办公室的确“缩减”了“某些领域”,但却未透露更多详情。这一点Campaign Asia-Pacific从其他业内消息人士那里得到了证实。总体来看,林增瑞称麦肯光明北京办公室于今年1季度扩展了“互动营销和品牌活化业务”。

林增瑞表示麦肯世界集团旗下各单元目前在北京共还有“约134名员工”,服务的客户包括万事达卡(MasterCard)、港龙航空(Dragon Airlines)、雀巢咖啡(Nescafe)、英特尔(Intel)和万达购物中心(Wanda Shopping Mall)。

不愿透露姓名的麦肯前员工表示,目前麦肯光明部门的骨干团队仅剩两人,继续协调全球客户万事达卡和港龙航空的业务。

“在当前的数字媒体格局下,那些只会传统思维、孤立思维的人才已经丧失了竞争优势,”林增瑞表示。这也折射出整个广告行业的发展困境——竭力摒弃筒仓效应,整合优势资源来满足客户需求。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号