本片是泰国人寿保险继《说不出的爱》之后推出的最新广告。这支三分钟的广告片更像是一部微电影,讲述一个普通人的日常生活切入,讲述好人好报这样一个简单的道理,点到即止的剧情,舒缓的音乐,说教色彩不浓,恰如其分宣传企业核心理念。

男主日复一日与人为善,无论是为街边的枯叶浇水,还是喂流浪狗,自助失学儿童,或者给邻居老太太送上香蕉。这些善行并未改变他的生活,没有让他更加富裕,也没有让他成名上电视,而是给他带来了其他珍贵的用金钱买不到的东西:绽放的鲜花,亲密的小狗,和睦的人际关系。爱情、友情等关爱都围绕着他,陪伴他度过平凡而美好的每一天。

旁白如是说——
What does he get in return for doing this every day? 他每天如此付出,回报是什么?
He gets nothing. 什么也没有。
He won’t be richer. 他不会变得富有。
Won’t appear on TV. 不会上电视。
Still anonymous and not a bit more famous. 仍然籍籍无名,不会增加一丝知名度。
What he does receive are emotions. 他收获的,是情感。

他见证了幸福,对人生有了更深的领悟,他感受到了爱。这些都是金钱无法买到的东西,它们让世界更美好。

片尾出现字幕及旁边“相信做好事,好事情每天都在发生的”,并未强调男主角就走大运成名或者发财,而是从微小的角度挖掘生活中的美好,让人在接受影片传递的“善”这一理念的同时,相信生活中存在的点滴美好,达成企业核心的传播。

Project Name: Unknown Hero
Brand: Thai Life Insurance
Creative Agency: Ogilvy in Bangkok

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号