•        2014-04-28
  • Comments Closed
  • Tags:

北京- 第五届金鼠标•网络营销大赛高峰论坛暨大赛颁奖盛典在北京启幕,本届金鼠标以“跨界 颠覆”为主题,汇聚800余名业内专业人士,共同聆听精彩的大咖演说、与品牌特色秀场进行互动,并见证了盛大的颁奖典礼。

继上周首次对外提出“态度营销”的品牌营销理念后,网易在本次论坛中又以态度专场的形式,与大家探讨了“如何拨开营销雾霾”的话题。网易营销群总监李淼在演讲开篇提到,“现实生活中大家都深受雾霾的伤害,我们也许没有力量直接驱散生活中的雾霾,但是作为网络人、营销人、广告人,我们可以通过自己的努力,不仅可以避免,甚至可以驱散营销中的“雾霾”,让我们可以更清晰的看清前进的方向。“

网易营销群总监李淼主题演讲

如何帮助合作伙伴拨开营销雾霾,李淼首先从网易自身进行剖析,“网易在2012年就形成了有态度的门户品牌,从内容、服务以及与用户交互方面都可以看到这种坚持与影响。通过网易门户包括PC端和新闻客户端近两年的快速增长,积累了用户口碑,网易媒体独特的品牌效应已经形成,带来了用户的认同甚至是追随。2014年,网易就希望率先用自身的积累与改变,在移动互联网的基础之上拨开营销的雾霾,让网易的态度营销化,而且移动让我们更具价值,这为一切的营销可能奠定了基础。”

在具体实操层面,李淼向大家介绍了网易态度营销的“三部曲“。

第一步 定位态度目标:从挖掘用户真正需求和感兴趣的内容,以及对此的态度,来决定广告与营销的切入方向与方式;

第二步 选择态度代言:基于数据洞察选取或定制网易PC和移动平台有价值的意见领袖及特色内容来匹配广告主的营销诉求,放大营销效果;

第三步 实现态度共振: 精准评估营销对用户的价值以及对于广告主品牌态度的认知与好感。

李淼表示,“网易将与广大的合作伙伴共享网易‘有态度’的品牌资产、网易态度原创内容资源,把广告主的传统营销策略‘翻译’为互联网语言,并借助领先的互联网大数据洞察,更精准地到达广告主需要进行深入沟通的‘有态度’网易用户,为广告主收获网易用户对合作品牌的深度认同、持续的喜欢且转化为对广告主旗下产品的认同与消费。“

网易态度专场圆桌互动:如何拨开营销雾霾

在移动互联大背景下,网易如何借助“态度营销“和移动产品矩阵为合作伙伴提供高质量的营销解决方案呢?网易态度专场邀请网易销售部运营中心总经理高超、安索帕北京公司总经理谭子怿、DCCI互联网数据中心创始人胡延平和网易移动互联网部总监姜靖华等圆桌嘉宾,分享了各自的观点,并进行了精彩互动。

作为第三方行业机构的代表,DCCI互联网数据中心创始人胡延平先生认为“无论是做广告、营销、品牌、媒体、新闻资讯,还是做应用服务,核心都是第一能不能直指人心,第二能不能靠近用户。”在备受关注的移动互联网领域,胡延平与大家分享了一些重要数据,“新闻客户端是近两年在所有移动应用里边增长最快的领域,目前全国有6亿多互联网用户,其中即将有4亿多的移动用户增量,这个增量意味着移动互联是必然的趋势,移动的资源必定也将非常抢手,但从客户角度出发除去量是重要的关注点之外,内容的趣味性也非常重要,也就是还需要品牌内容营销的不段升级。”

在快速发展的网络营销环境中,如何在众多的媒体资源与合作形式中进行有效选择,实现品牌营销目标,获取超预期的营销效果。安索帕北京公司总经理谭子怿从代理公司的角度分享了选择合作媒体的经验,“我们会从两个方面选择:一方面是媒体的价值,最终的推广会达成什么样的目的;另一方面是性价比。就如卡萨帝与网易深度合作‘家期’,网易就通过网易云音乐的智能性与社交性,了解当时哪类用户对家庭亲情音乐有共鸣,并对此类音乐与歌单有需求。将卡萨帝家期的内容以音乐歌单的方式传递给用户,大家共享的不仅是网易的音乐服务,更是客户传递给用户的情感连接,和期待回家的共同态度。卡萨帝作为国内高端的家电产品之一,也是关注消费者,从这些维度、感情的角度出发必然一拍即合。“

网易新闻客户端作为一个拥有超过2亿用户的超级APP,网易移动互联网部总监姜靖华特别强调了产品的个性化创新和有特色的内容,“网易新闻客户端有20多个原创特色栏目,例如每日一刻、深夜畅聊等,同时也推出了个性化的活动商场,每一周都有三到四个应用上线。也通过如此的形式阐释网易新闻除新闻报道以外,还会不断的发掘、创造更多有特色的内容。“同时,姜靖华分享了网易新闻客户端今年的重点策略,“网易会开展葫芦娃策略,策略分为三部分。第一打造Hub平台,去年8月份正式上线第一平台,做好本地化服务,巩固品牌信仰,打造智能化的平台,比如现在实现分时段的投放,还有根据用户的手机投放;第二Local的本地化策略,本地的内容会更加丰富,给用户提供更多、更好的服务,未来也会引入更多商家、更多优质APP一起合作,给用户提供更多的优质服务;第三Wise是智慧,会根据用户的分析行为进行筛选,推荐更精准的用户需求信息。”

秀态度抢礼品网易互动游戏现场

与网易专场主题相呼应,网易发起了“秀态度 抢礼品”的互动游戏。现场观众参与线上答题,测出品牌态度后分享社交平台,前100名观众可以领取网易态度口罩。写有“态度不能移”和“一切皆可动”的黑白口罩配对拍照分享后,还可以兑换网易世界杯球星卡和网易精彩跟帖小册子。现场观众积极表达自己的品牌态度,活动现场妙趣横生、热闹非凡。

活动当晚,第五届金鼠标网络营销大赛颁奖盛典隆重举行。300多位来自中国大陆、香港及台湾、韩国、美国、日本等国家和地区的数字营销人,以及获奖单位代表欢聚一堂。网易在本次大赛中一举夺得案例类两银一铜,非案例类三项大奖的佳绩。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号