《财富》杂志周一援引消息人士的话报道称,今年早些时候,迪士尼曾与美国新闻聚合网站BuzzFeed就收购事宜进行过接触。

不过,显然两家并没有谈拢,其主要原因是价格,BuzzFeed开价在10亿美元。

来源:BI中文站 4月29日报道

2013年1月份,有报道称BuzzFeed完成一轮金额为1900万美元的融资,令其市场估值达到了2亿美元左右。

部分投资者对Business Insider表示,BuzzFeed绝对有潜力成为身价上十亿美元的公司,这一点是毫无疑问的。他们认为,BuzzFeed尤其吸引买家的资产在于移动广告解决方案和该网站的核心团队。

不过,10亿美元的报价对于迪士尼来说显然有点高。该公司上月才花了5亿美元收购YouTube视频制作及发行初创企业Maker Studios。《财富》报道称,当迪士尼与Maker Studios接触日益紧密时,就搁置了与BuzzFeed的谈判。

与美国互联网公司AOL花3.15亿美元收购的《赫芬顿邮报》和Turner Media用2亿美元收购的体育媒体网站Bleacher Report相比,BuzzFeed所产生的流量无疑高于前两者被收购时的水平。

不过,据《财富》援引消息人士的话称,BuzzFeed在战略上并不适合迪士尼。

迪士尼专注于收购并整合知识产权。该公司可以通过多渠道实现对知识产权的货币化,例如授权、电视、游戏以及主题公园。BuzzFeed网站所包含的内容五花八门,既有娱乐信息,也有严肃报道。该网站近期还聘请了普利策新闻得主马克•斯库福斯(Mark Schoofs)和克里斯•汉柏利(Chris Hambly)。

与此同时,BuzzFeed也并不求着出售。BuzzFeed CEO乔纳•佩雷蒂(Jonah Peretti)称,该公司已经实现盈利。彭博社则预计,BuzzFeed今年营收能达到1.2亿美元,较上年实现翻番。

BuzzFeed和迪士尼均拒绝对此报道进行置评。不过,报道称BuzzFeed发言人表示,该公司目前没有和任何公司进行谈判,将“专注成为一家大型、独立的公司。”(李路 )

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号