《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》、《海军罪案调查处》和《律师本色》等4部美剧被要求从各视频网站下架。特别是《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》曾多次获得艾美奖,在全球享有很高知名度和影响力,在中国也拥有数量庞大的铁杆粉丝。据统计,仅从微博来看,已有约30余万网民参与了话题讨论,网络上其他各地也是热议纷纷。

大数据公司集奥聚合(GEO)根据各大主流搜索引擎关键词数据和重点视频网站站内搜索数据进行了观察,有以下发现:
首先,从美剧下架事件关注度的变化趋势图可以看出,网民对此次事件关注度在27日开始极速上升,在28日达到顶峰,为32.8%。

对此,我们挑选了三个城市作为观察样本,上海、北京分别以24.24%和23.08%的搜索热度领先广州。

其中,网民对于《生活大爆炸》、《海军罪案调查处》在全网的搜索量在27日立即达到峰值。而网民对于《律师本色》、《傲骨贤妻》下架事件的反应速度则相对滞后,在各大搜索引擎中,分别于28日、29日达到最高。

再从视频网站站内搜索来看,44.95%的网民关注《生活大爆炸》,其搜索量与《傲骨贤妻》均在26日达到最高,而《海军罪案调查处》、《律师本色》的最大搜索量在28日发生。

GEO大数据洞察显示,网民对此次事件的关注度很高。特别是对美剧下架事件的新闻关注度逐渐降低之后,对于这四部美剧仍有高于往常的热搜量。其中,通过网民对这四部美剧下架的反应速度和搜索热度综合来看,《生活大爆炸》无疑是这四部美剧中人气最高的一部。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号