作者:李西沙(北京电通常务副总经理)

电通走过了20年历程的北京电通,在今天已成为中国广告行业的翘楚。作为一个电通人我为之骄傲和自豪。

我在北京电通就职已近14年,按说在广告行业,在一个公司打工这么长时间算是少数了。可是这在我们电通公司里并不是一件很稀奇的事情。我们公司里十年以上的员工有95人,更有与公司同龄的20年员工。从这个简单的数字中,就可以看出电通是一个很有凝聚力的公司。

不管是本土员工或外籍员工,能在这个大家庭里让不同文化和谐地融合,并不是一件很容易的事情,但是我们做到了。这应该是电通成长、壮大和发展的重要原因之一。主动、认真地去做事情,积极、热情地为客户提供周到、细致地服务,是我们电通重要的企业文化。作为企业文化重要标志的“鬼才十则”是我们电通人的座佑铭。

扎根中国20年来,我们不仅为日系客户的国际业务提供服务,同时更多地为中国的本土客户提供服务。

我们一直强调本土化,因为本土化是我们的生存之本。更重要的是,我们认识到只有了解中国的本土特色,在思想方法、生活态度、消费观念和习惯等诸多方面深入研究、切身体验,才能为客户提供优质服务,促进客户的业务发展。

我们公司绝大多数员工是本土员工,这也是我们实现本土化的最重要基础和条件。多年来我们取得的成就与广大本土员工的努力是分不开的。所以,依靠本土员工、培养本土员工,给本土员工以更多的成长空间和机会是公司始终坚持的原则。

20年来,我们与客户也在共同成长。我们有很多长期服务的客户,它们一直支持我们、帮助我们、信赖我们,使我们更加有信心、有热情、有责任感的去完成客户交给我们的每一项工作,我们的成长离不开客户的支持和信赖。

在当下,市场、消费者和媒体环境都在发生着巨大的变化,客户对我们的期待和要求也越来越高。作为传统意义上的4A公司,经营模式、服务手段、思维方式和方法都需要调整,特别是在对新媒体的认识和使用上更要多做些功课、多下些功夫。

传统意义上的4A一般来讲,在消费者洞察、整体策略、品牌研究等方面都有较多经验,如何把这些经验与大数据时代的变化、新媒体的应用紧密结合是我们所面对的重大课题。为此我们专门设立了新媒体及大数据的研究与实施部门,为客户提供这方面的相关服务,我们不会落后的。

20年的辉煌只在转瞬间,很快就成为历史。新的、更广阔的历程已经开始,北京电通将以崭新的面貌和饱满的热情去迎接明天、迎接未来。

By: admin

  • 好空啊,抒发感情,赞美公司还是自我欣赏?想表达什么呢?

    passengers 2014.05.09 15:35:11 评论

  • 在一家公司呆10年,不是凝聚力,是你去别家没有竞争力。

    SUPER 2014.05.11 23:11:53 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号