通过蓝牙向附近设备发送广告,这种技术听起来有些无聊和恼人,但苹果的iBeacon正是基于这个原理。通过无处不在便携式、低成本iBeacon发射器,能够向附近的iOS 7设备发送广告、商品信息甚至实现购物、点餐,这种接近式的新型营销模式受到了极大关注。

来源:腾讯数码讯 Leon编译

接近式营销机构BeaconStream,目前正在帮助中小型企业通过iBeacon技术,来实现更广阔的移动营销目标。该公司的首席创新官Chris Damron表示,iBeacon可能会是“再一次改变世界”的新技术。

为什么iBeacon将会是一个宏伟的计划?

相比NFC,iBeacon是一项拥有更广泛接近覆盖、更低成本以及更少功耗的技术,苹果通过低功耗蓝牙与iOS设备交换数据,可以在没有GPS、WIFI及数据网络的情况下实现连接,同时连接距离明显要比NFC更远。iBeacon可以正常工作在偏远地区的商场或是缺乏网络连接的邮轮上,同时随着iOS 7的进一步普及,将实现非常广泛的设备覆盖。

iBeacon将对零售业产生巨大影响

iBeacon对于消费者的影响其实是非常显而易见的,当消费者走进商店,即可接收到电子优惠券、产品信息及视频,或者是在餐厅点餐付款,都是极为方便的消费体验。而对于企业和零售商来说,能够更方便地掌握用户在店内的位置、跟踪库存和客户需求,提供更具针对性、个人化的购物体验,从而增加销售额。

低价发射器有望普及iBeacon

传闻称,苹果很快会推出价格仅为1美元的iBeacon发射器,大力推广iBeacon技术,让更多企业使用它。显然,如果苹果能够快速在全球成功推广iBeacon,将有望改变整个零售业的营销形态。在即将召开的WWDC 2014苹果开发者大会上,苹果也有可能发布更多关于iBeacon的计划,让我们拭目以待吧。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号