作者:Jamo Woo 吴兆华

戛纳广告节的白天和黑夜是截然不同的,前一晚还是一场香槟乱射的创意狂欢,日出后就变成一个坐而论道的智慧讲堂。这像极了我们这个行业和行业里的人,有感性的一派,必然就有理性的另一派。

吴老师我三年前开始理性观察戛纳,从写戛纳到去戛纳,再到能不能拿戛纳看上天的吧,为自己是自己作为一个策略人需要反复练习如何在天花乱坠中保持清新,为大家是希望戛纳印象不只是停留在奖牌榜和案例视频,最高水准的思考和辩论需要被更多人知道。

如果你想用策略人的视角来观摩戛纳,可以等看麦邦的每天一篇,如果你已经是一名策略人且想和我共同观摩戛纳,可以申请加入专用微信群听我实时播报和吐槽,搜我微信号(jamowoo)在加好友验证信息里输入姓名公司和职位即可。

在我看来今年的看点和聊点除了广告业何去何从这个近年来年年谈的主题外,有一个整天来探讨如何高效串联数据、洞察、策略和创意,有一个整天是来自全球各地的独立代理商分享小而美的感受,以及由印象中从未在公开场合发言的苹果设计主脑Jonathan Ive坐镇的创新日为一周收官。

你可以无视那些沽名钓誉的飞机稿,但是,请你不要忽视全球顶尖营销智慧的碰撞和结晶。

【延伸阅读】
《广告人的狮子心》
《戛纳见闻录-1》
《戛纳见闻录-2》
《戛纳见闻录-3》
《戛纳见闻录-4》
《戛纳见闻录-5》
《【专稿】戛纳吹来的风》 (2012)
《【专稿】十尊戛纳金狮子解读全球数字营销趋势》 (2011)

By: jamowoo


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号