•        2014-06-11
  • Comments Closed
  • Tags: , ,

世界杯仅有两天之遥,耐克昨天刚放出了其最新广告大片《终极对决》。此次的全新创意加大胆出位对于耐克和它的创意商韦柯广告(Wieden + Kennedy) 都算是一次冒险。而这支为世界杯拍摄的“非以往NIKE”风格的短片,用其制作精良的细节、剧本和三观呈现,轻轻松松甩了对手几条街。(对手是谁?我也不知道~)

这支大片并没有一位大牌球星加入,而是:全篇动画制作。这对于一直过度依赖球星的耐克来说,确实是个非常大胆的决定和突破。不仅突破了耐克曾经的形象和套路,也给了观众们一个新鲜,有趣儿的新视角,为足球这项运动做了一次完美的解读。而广告中一些细节做的也非常有趣儿,值得玩味。不想剧透,请自行补习。

广告大意是一个疯(变)狂(态)的科学家创造了一大堆的克隆球员,包括C罗、内马尔、鲁尼、兹拉坦、里贝里等。(简直就是Bug般的存在╮(╯▽╰)╭) 而正常的人类巨星们在场上的胜算似乎渺渺茫茫呢。 与此同时,克隆球星们已经准备好无情的践踏人类球星的自尊和球技啦!因此,无法咽下这口恶气的巨星们准备反击,与克隆球星进行 – 终极对决!

这已经不仅仅是足球比赛,这就是足球界的Deep Blue 和 Kasparov的对决呀! 这就是人类与人工智能的抗衡呀!这就是单亲妈妈和天网的大战有木有! (燃起来了呢!)

广告的导演是 Jon Saunders ,虽然画风有点点奇怪,但这明明就是迷你版的皮克斯动画,同时深深的烙印的Nike的风格。

说到耐克经典风格,就得追溯回1996年欧洲杯, W+K为耐克创作的《Good vs. Evil》(《正邪对决》),主要讲人类全明星队与非正常人类小恶魔队的对决。有些相似的地方是,两者都走了”英雄没落+屌丝逆袭=王者归来“的路数,但此次大片中还是有一些怪怪的人来打酱油,比如说:勒布朗詹姆斯。

也许会有球迷和观众认为卡通的缺点是没有球员们的八块腹肌和热血沸腾的节奏。但耐克认为,如果要栩栩如生的将足球运动表现在广告中那也太没劲了。最后,这也是一个对世界杯非常美好的祝愿,但愿几天后我们可以看到比广告更加精彩的比赛。

BTW:阿迪你在哪儿啊?变成阿迪王躲起来了吗?

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号