•        2014-06-12
  • Comments Closed
  • Tags:

北京- 中国首届品牌程序化研究项目启动发布会在北京落下帷幕,易传媒与20+行业领军企业共同开启品牌程序化新时代。会议当天,全球最大规模的六大代理集团(阳狮集团AOD、宏盟集团Accuen、电众iDSP、IPG集团Cadreon、群邑集团Xaxis、安吉斯集团Amnet)、20多家媒体集团(搜狐、优酷土豆、CBSi集团、暴风影音、乐视、豆瓣、芒果TV、天极、太平洋集团、风行、YOKA,以及中国最大的移动SSP芒果等)、带头的两大广告主(联合利华和英特尔),以及此次研究项目的两大特邀产品合作方(从事品牌安全brandsafety的AdBugTech,及从事非人类流量甄别的RTBChina)悉数到场,共同开启了品牌程序化研究项目,探索程序化品牌营销新模式。

随着互联网媒体资源在数量和种类上的井喷式增长,不同广告主对于资源的需求日益多样,不同媒体资源适应的购买方式也呈现多元化,程序化交易应运而生,正改变着整个生态,融合大数据迸发出全新动力。然而,在程序化的浪潮中,品牌营销一直是广告主、代理公司的一个大难题,鱼龙混杂的资源环境、南辕北辙的竞价规则、不切实际的衡量指标都让品牌广告主无法全身心投入到程序化的大潮之中,媒体得不到预期的收益,更加不愿意释放更多优质资源。长此以往,市场只能陷入一场恶性循环。

一个高速发展、日趋成熟的市场需要一个共同的游戏规则。能够想到去制定游戏规则,也是一个行业试图摆脱混沌,逐步走向成熟的标志。为此,中国最大的多屏整合数字广告平台易传媒正式推出国内首个程序化领域联合研究项目——中国首届品牌程序化研究项目。这是一场易传媒与权威第三方开展的3-5年长期研究计划,其研究方向将紧紧围绕“品牌程序化购买”,与业内领军企业共同推进行业发展。

在当天的启动发布会上,十余位互联网重磅嘉宾分享了自己的观点。易传媒CEO闫方军先生首先做了项目介绍和致辞,此次活动特邀第三方代表AdMaster COO陈传洽就项目研究方向及理论体系做了阐述,浩腾媒体中国程序化购买总经理袁俊发表了题为“把握程序化时代脉搏,开启高效品牌营销”的主题演讲。而在随后的圆桌中, Intel市场经理凌晨、电众数码CMO尹敬业 、 IPG Mediabrands中国区数字董事总经理章健、 豆瓣商务部副总裁黄亮、 腾讯OMG广告平台产品部产品管理中心副总监何沛及易传媒副总裁高照就“程序化进程下品牌营销模式新探索”做了深入讨论。

在发言中,闫方军首先介绍了美国程序化交易的趋势,即品牌程序化正在加速发生。程序化购买将成为主流,越来越多的广告预算也将投入到品牌程序化购买中。2013年,美国市场53%的互联网广告交易已经采用程序化的方式进行,预计到2017年,这个数字将达到83%。而在中国,2014年也将成为品牌程序化的元年,预计在2017年,中国程序化购买的广告花费将有50%来自于品牌投放。品牌程序化同时面临着机遇与挑战。程序化购买可以实现受众购买、利用智能优化算法实时调整广告投放,并能提升广告投放的效率和效果,但同时,品牌广告主也同样忧虑程序化购买如何确保资源优质、如何针对品牌指标进行优化、如何更有效地衡量品牌传播效果,及如何保障品牌安全等问题。为此,易传媒发起此次“中国首届品牌程序化研究项目”,非常有幸能联合20多家业内领军企业,共同推进品牌程序化进程。此次研究项目已经引入了超过千万的广告投放预算,聚焦三大研究方向,将通过20多个实际投放,由权威第三方AdMaster全程参与见证,来切实验证品牌程序化交易可行性与重要性。

AdMaster COO陈传洽则详细介绍了此次研究项目的三大研究方向和理论体系。他表示,品牌效果指数(ABI)、受众购买及移动营销都是品牌广告主关注的要点。作为特邀第三方,对于此次研究项目自己最欣喜的是看到了许多媒体主、广告代理及广告主的参与,这也意味着品牌程序化真正走到了大家在信心与认可之后的“接受并有意愿”投放的阶段,也意味着此次的研究项目将有更大的行业声量。AdMaster之前推出的ABI指数、可视曝光等就像是做足了上半场的铺垫,而在下半场的真刀实枪中,AdMaster也将一路同行,将这些可量化的广告价值标准指标植入程序化交易系统中,共同推进程序化品牌营销模式新探索。

浩腾媒体中国程序化购买总经理袁俊作为广告代理公司的代表,现场发表了题为“把握程序化时代脉搏,开启高效品牌营销”的主题演讲。在演讲中,袁俊提到,程序化购买是未来的大趋势,将来所有传播渠道都会程序化,电视、LED甚至杂志都将以程序化的方式进行投放。品牌广告主对于程序化购买的接受度还需要进一步教育和培训,让广告主亲身感受到程序化的高效、可控,中国也将如欧美国家将50%的品牌预算都投入在程序化购买上。中国首届品牌程序化研究项目的意义在于,能够通过这些切实的研究直接给到广告主如何利用程序化购买做品牌推广的实操案例和经验,Accuen也希望和易传媒共同推动程序化购买向前发展,推动这个市场向正确和积极的方向发展。

之后,由 Intel市场经理凌晨、电众数码CMO尹敬业 、 IPG Mediabrands中国区数字董事总经理章健、 豆瓣商务部副总裁黄亮、 腾讯OMG广告平台产品部产品管理中心副总监何沛及易传媒副总裁高照等共同参与的圆桌讨论,就程序化与品牌建设的关系、移动端程序化的当下与趋势、三大研究方向的机遇与挑战等核心问题进行了针锋相对的激烈碰撞,也令与会听众获得了多角度多层面的全新观点。

据悉,此次活动只是中国首届品牌程序化研究项目的启动仪式,后续也将继续招募更多的优质合作伙伴,包括广告主、代理公司、媒体集团等。预计今年8月,主办方将对研究成果做统一发布,我们也将持续跟进研究项目的各项进程,跟进品牌程序化营销模式的新探索。

By: Chloe


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号