WPP集团首席执行官苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)去年的收入达到了2980万欧元,2012年全年的收入为1800万欧元,相比猛长了70%。2013年全年基本工资为115万欧元,现金与股票分红为410万欧元。股东们在年度股东大会上对爵爷薪酬的价目和透明度提出了质疑。

作为股东,Keith Diego在股东大会上对爵爷的收入质疑道,“在去年的股东大会上,关于薪酬的问题已经被提了出来,怎么会有人价值3000万欧元?他每个小时要赚24000欧元,这公平吗?”另一位股东Andrew Miles表示,“股东们正在考虑建立一种更加透明而简单的薪酬福利制度。如果一件事情不再合理,那么它靠着多年前股东的支持而一直存在就是不公平的。”

薪酬委员会主席Jeffrey Rosen表示,“爵爷80%的收入是基于一个五年制的激励制度。我们已经减少了整体的津贴福利额度,同时增加了获得福利的难度。而今年整体的支出计划需要80%的股东投票支持。但高管的薪酬更多时候是为他们的职位单独制定,而非公司整体薪酬体系的一部分。我们也希望薪酬制度可以变得更加透明。”

Rebecca Newson呼吁董事会批准雇员们的最低生活工资定为8.8欧元每小时。WPP首席财务官Paul Richardson表示,“Newson的观点非常公平。”

WPP集团宣布在2014年前五个月,集团的总收入同比增长了1.2%达到44.3亿英镑,而收入和利润以及收入利润率统统超过了公司去年的预期。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号