据《纽约时报》报道,知情人士透露,作为新闻编辑部年底重新评估计划的一部分,《华尔街日报》最近几周已经裁员20至40人。

部分被裁员工是在上周末收到通知的,当时恰好是该报上一财年的最后几天。知情人士表示,《华尔街日报》尚未对编辑部员工宣布这一裁员消息,该部门的员工总数为1800人。

《华尔街日报》母公司道琼斯拒绝对裁员问题发表回应,也拒绝证实细节信息,但的确在声明中称,该公司一直在评估新闻编辑部,“以瞄准增长领域,并在全球部署我们的资源。” 道琼斯表示,有鉴于此,“我们将削减部分岗位。”知情人士称,此次被裁的员工包括《华尔街日报》的资深记者和编辑。

今年1月卸任道琼斯CEO的莱克斯·芬威克(Lex Fenwick)曾经制定过野心勃勃的计划,希望统一道琼斯旗下的产品,包括新闻社和财经数据库,并使用DJX的统一名称。但这款昂贵的产品并未获得用户认可,并有可能对其利润造成影响。

知情人士表示,被裁员工每在《华尔街日报》工作一年,便可获得相当于两周工资的离职补偿金。 另有一位名叫蒂姆·马特尔(Tim Martell)的工会代表透露,《华尔街日报》的技术部门今年早些时候也曾裁员19人。

By: admin

  • […] 但随着信息世界进一步扁平化、碎片化,WSJ与全球媒体一样,似乎正遭遇最新一轮挑战。就在6月末,WSJ的最新一季财报显示,该媒体新闻和信息部门广告收入下降了9%。为了克服这个困难,这家百年媒体做出了壮士断腕的姿态——大幅裁员,向一家纯粹的新媒体全面转型。 […]

    华尔街日报网前副总编:用户会付费订阅有深度的新闻 | 麦迪逊邦 2015.08.04 13:56:59 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号