​本周五,视频创业公司RayV称已经完成了与雅虎为期数月的谈判,并被后者所收购。作为这项交易的部分内容,RayV团队将会加入雅虎旗下云平台和服务团队。目前还不清楚雅虎收购RayV的具体价格。

RayV的主要业务是帮助管理移动及其他平台上的视频流播放服务,该公司的业务发展“目标是构建一个革命性的视频发布平台,为通过互联网观看视频的用户提供更好的视频体验,同时令内容创制者发布视频内容的流程变得更加简单”。

雅虎此前已经采取了多项措施来加强其视频业务,以便与谷歌旗下YouTube业务展开竞争。有消息称,雅虎已对上个月对YouTube内容提供商Fullscreen发起2.5亿美元的收购要约,此外还曾在去年试图收购YouTube的竞争对手DailyMotion,但由于受到欧盟监管机构的阻挠而未能成功。今年早些时候还有报道称,雅虎正在与视频聚合服务News Distribution Network展开有关收购后者的谈判。

雅虎已聘用资深新闻主持人凯蒂·库里克(Katie Couric)来筹建视频专栏,并在今年早些时候宣布与Live Nation达成合作关系,双方将联手提供演唱会流播放服务。另外,雅虎还正在开发制作两部原创电视剧。

RayV成立于2006年,由Omer Luzzatti、Ori Birnbaum和Ofer Shem Tov联合创建,其总部位于洛杉矶,并在以色列特拉维夫设有分部,目前由公司首席执行官Shlom Coheni负责运营。在被雅虎收购以前,RayV已经筹集了4000多万美元的风险投资,其投资者包括Accel Partners、Argoquest Holdings、Accrue Sports and Entertainment Ventures、Silicon Dragon Ventures和Metamorphic Ventures等。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号