作为2014 FIFA巴西世界杯赞助商,嘉实多磁护(castrolmagnatec)在中国以“足球梦想未启动先保护”为主题,打响了本届世界杯营销战役。

此次营销活动整合其线上线下资源,通过微信平台实现与消费者随时随地的互动和沟通,独家冠名CCTV5《我爱世界杯》节目,拉近世界杯与球迷的距离。

依托移动平台,通过社交网络,“圆梦行动”大腕护航引关注

2014年3月底,嘉实多与腾讯联手打造了以“说出足球梦想”为主线的一系列线上活动,作为嘉实多全球品牌宣传大使的巴西球星内马尔也加入活动当中,给嘉实多球迷带来独家专访及跨界炫酷表演,成为活动亮点。

“与内马尔一同大声说出足球梦想”引起不少球迷的关注:在微信平台上,近10万用户通过上传文字和足球照片,表达了自己的足球梦想。赢得最多共鸣的作品还登上了广告头条,获得了“圆梦行动”的入场券。嘉实多磁护还推出了线下圆梦行动,邀请范志毅和刘建宏等具有影响力的足球人参与。

此外,活动期间嘉实多陆续推出“足球梦想”系列微电影,聚焦足球明星和普通大众不为人知的足球梦想故事,从情感角度引发保护梦想的力量。特别是以中国足球标杆人物范志毅为主线的微电影“范大将军的寻人启事”用细腻的镜头语言讲述了范志毅少年时代一段刻骨铭心、催人泪下的足球逐梦故事,引发了众多粉丝的关注和讨论,品牌关注度也被推向新高。

再度与央视强强联手,独家冠名CCTV5《我爱世界杯》

电视终端上,嘉实多磁护延续了此前与央视的良好合作,独家冠名CCTV5世界杯热门节目《我爱世界杯》, 并得到了多达9种曝光形式,获得了高频次露出和最大化的品牌曝光时间。

不仅如此,用户还能实时通过微信与节目互动,除了传统的发问主持人形式,数字技术的发展让更多互动成为可能。此次所采用的3D全息投影和二维码技术,让电视机前的用户也能全程参与到节目中的互动游戏。

为支持球队注入保护能量“嘉实多磁护人气榜”互动热力再升级

随着世界杯正赛的全面开战,用户可以通过微信投票支持通道为自己支持的球队注入保护能量。此次为世界杯打造的“嘉实多磁护人气榜”利用数字技术,和CCTV5《我爱世界杯》节目后台无缝对接,使人气榜在第一时间呈现在电视机上。此种互动方式激发了球迷的关注热情,也让观赛更具趣味性。

同时,与FIFA一起研发的专业足球数字工具-嘉实多指数,作为权威系统与品牌微信对接,用户可以查阅每一位球员的各项指数,增加专业球迷的谈资,也帮伪球迷们普及众多足球知识,使他们更好地融入世界杯。

据统计,在世界杯开始一周时间内,就有8,900万人通过网络平台了解“嘉实多磁护人气榜”,并有超过26万人参与了在线互动。

By: Chloe
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号