2014年8月26日,为期3天的中国互联网大会在北京国际会议中心盛大开幕。此界盛会的主题设置和议题选定紧扣国家经济发展政策、围绕中国互联网行业趋势动向,是业内人士梳理中国互联网阶段性发展成果、共商互联网业发展前景的高端会议。

易传媒副总裁高照应邀出席此界盛会,并在中国大数据论应用论坛中发表题为“畅谈数据如何指导企业战略”的主题演讲,为现场与会嘉宾深刻剖析大数据4V特征以及大数据为企业带来怎样的独特价值。

中国互联网大会是在中华人民共和国工业和信息化部、国家互联网信息办公室等政府机构指导下,由中国互联网协会主办、中国互联网大会组委会、光芒网承办的中国互联网行业年度盛会。中国互联网大会自2002年启动至今,已成功举办十二届。中国互联网大会凭借其独特资源优势和平台优势,在主办方的精心打造和各界人士的大力支持之下已成为亚太地区极具影响力的品牌盛会。

高照在主题演讲时表示,大数据对品牌建设有实际意义,通过大数据的积累、运算、分析得到对目标人群的洞察,可以将沉睡的散落的动态的数据直接转化为价值,更好的指导了后续的广告投放及数据应用。大数据管理平台(DMP)可以实时的反映互联网上的相关商业机会,并采用Bashboard数据可视化技术将数据完美的呈现出来。

易传媒副总裁高照在演讲中谈到:“挑战是机遇,机遇也是挑战。应该化挑战为机遇,视机遇为挑战,抢抓机遇,迎接挑战。在大数据风起云涌的时代,我们更应该抓住大数据时代发展的浪潮,迎接挑战。只有深度探查大数据的特征和形态,才能挖掘其价值并利用数据价值为企业而服务。”

高照在演讲中引用“4V”阐释了大数据的四大特征:Volume海量,根据数据源:ZDNET”数据中心2013:硬件重新配置和软件定义的“年度技术报告显示:2013年仅中国大数据数据量的生成超过0.8ZB,是2012年的2倍,数据总量相当于2009年全球的数据总量。并预计,2020年中国数据总量将是2013年的10倍,超过8.5ZB 。Velocity迅速,大数据是庞大并且连续的数据流。

这个实时数据流可以帮助研究人员进行分析和跟踪,找到对企业、品牌最有价值的目标人群。Variety多样性,随着社交媒体的迅猛增长和崛起,使数据来源变得更丰富,更复杂,更加的碎片化,从而促使营销渠道也变得丰富多样。Value价值,合理的挖掘、组织、分析、运用数据,大数据解锁商业价值。然而,利用这种有价值的业务资源实现最大利益需要一个清晰的战略,以及正确的解决方案。 高照更是为现场与会嘉宾分享了易传媒企业级DMP(大数据管理平台)的现实意义及应用。

数据整合是基础

易传媒企业级DMP收集整合了企业自身的第一方数据,具体包括:官网数据、硬广数据、购买关键词数据、EDM、CRM数据等。因为通常这些渠道涉及到的都是企业的核心目标人群,记录下这些人群的行为,对于核心目标受众的剖析和策略制定有着重要的价值。
另外,易传媒企业级DMP还对接了十几家第三方数据供应商。现在市场上有不少的数据售卖方,其中有些数据含金量较高,比如电商数据,但也不乏鱼龙混杂,并非那么有效的数据。我们会建议企业在实践中检验第三方数据的可用性,在易传媒企业级DMP中企业有充足的选择余地,找到最适合自己品牌的数据。

数据安全是基石

对于企业而言,最佳的数据管理方式,就是企业自建完全属于自己的私有数据管理平台,也就是私有的DMP。易传媒作为业内公司中搭建私有DMP方面经验最丰富的公司,非常重视客户的数据安全和隐私,因此作为 “中国网络营销行业用户数据规范联盟”的首批成员单位之一,易传媒和电众、安吉斯、百度等公司一起起草了《网络行为数据使用公约》,并签署了《自律宣言》。此外,易传媒企业级DMP除了为客户的数据安全提供严格的法律保障外,还从技术层面保证数据的传输安全并完全实现客户数据的私有化。

PC、Mobile融合是未来

易传媒已于近期发布了中国首个移动DMP,实现了跨PC/Mobile的受众画像。众所周知,移动互联网就是行业的未来,因此只做PC端的数据整合,只能算是入门,做到跨PC和Mobile,跨线上线下的数据整合打通,才算是有了较为完善的数据管理基础。目前易传媒移动DMP通过海量的APP资源覆盖和丰富的移动广告投放经验积累,基于30万移动人群样本库,总结出了常用的159种人群标签,以此来帮助广告主在移动营销中找到最贴切的受众。

易传媒企业级DMP系统可以完整地从数据收集到分析运用,持续跟踪客户转化的整个过程。它利用强大算法分析处理,通过用户洞察,促进整个用户生长周期。近几年营销领域大数据应用的不断成熟和相关各类新技术的普及发展,也给了宝洁公司调整自身营销策略的机会。更有知情人透露,宝洁公司计划2015年将75%的预算用于程序化购买。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号