•        2014-10-10
  • Comments Closed
  • Tags:

一年一度的十一黄金周无疑是各大品牌必争之地,不仅在线下消费者市场,甚至连电影市场也开始热闹非凡,多部电影抢在十一前后上映。各大商家更是利用这样的时机,把目光投向了紧扣大众的假期消费心理的影片:《心花路放》搞笑幽默治愈系铁三角组合成为消费者心目中的首选,而温情的《麦兜我和我妈妈》(以下简称《麦兜》)也成了亲子系列的绝佳选择。在这样走俏的两部电影中、几亿票房背后,都看到了京东的身影。好电影常有,品牌嫁接影视产品成功营销不常有。刚刚过去的十一假期,京东给了我们一次值得借鉴的影视植入范本。

《心花路放》讲的是一个失恋的男人与他的好基友结伴旅行,经历情伤、艳遇最终在路上治愈自己找到彼此真爱的故事。看似宁浩、徐峥、黄渤三人搞笑铁三角,实则在传达一个从爱过到放过一路相随的情感,细心的观众会发现一路相随的不止有好基友,还有京东。正如黄渤饰演的耿浩心伤时京东靠枕给他的依赖、二人三千公里一路笑语欢声都有小Joy鉴证等等。京东在《心花路放》中承担的角色与主题不谋而合,品牌植入自然且代入感强烈,走上了温情路线。

让人意想不到的还有《麦兜》。故事里除了以往那些熟悉的面孔,这次多了一个小帮手,正是那只可爱的小Joy。如果你不把它想成是品牌植入,这只萌萌的小白狗跟在麦兜身边,与麦兜的其他小伙伴也完全融合毫无违和感,这才是最颠覆性的植入。将角色嵌入剧情,这是京东的一次创新,也让温暖治愈一路相随的概念水到渠成抵达受众心中。如果说看其他动画电影,是用金钱换娱乐的话,那么看《麦兜》与小joy的电影,就是用80分钟的时间换回了满满一兜子情感。

在举(ren)国(shan)欢(ren)庆(hai)的十一黄金周,京东植入两大叫座影片,无疑又在十一市场为自己赢得了一席之地。《心花路放》中共有9家品牌植入,而京东的植入可谓是颇具匠心,极富技巧化,如果品牌与故事能够增强互动性,会带来更加惊艳的效果。而《麦兜》与小joy深度结合,也许能使品牌与电影情节更好交融,带动良好口碑,有望使电影成为主流人群的走心之选!即便如此,京东此次也给我们呈现了一场步步“京心”的娱乐营销,在几亿票房诞生的同时,也把几亿次品牌信息欢乐地传递给受众。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号