“你的能量超乎你的想象”是红牛在中国市场的广告语,而“redbull gives you wings”则是红牛在欧洲地区的最初的口号,并且凭借此口号,红牛迅速打开了欧洲市场,奠定了在全球范围内的品牌基础。

但最近这个口号也给红牛招来了祸端,消费者认为喝了号称能量饮料的红牛后并没有自动长出一对翅膀,也并没有在注意力、反应速度方面有所提升。这意味着红牛的广告不仅仅是营销和吹捧,而是欺骗和欺诈,消费者指出红牛广告口号及饮料功能与现实产品不符,在美国涉嫌违反商品说明条例,因此消费者集体向红牛公司提出诉讼。

红牛公司为了解决诉讼问题同时也为了能够分散公众注意力,决定只要是 2002 年 1 月 1 日至 2014 年 10 月 3 日期间,在美国购买过红牛的消费者均可以在网站上申请赔偿。并且申请赔付不必出具发票等证明,只需下载申请表填写即可,在美国购买过红牛饮料的人赔偿总计1300万美元的赔偿金,每人得到的赔偿金按申请赔偿的总人数计算。

因为赔偿没有任何条件限定,很多申请者并没有购买过红牛也申请赔偿,所以之前估计每人能得到10 – 15美元的赔偿,现在因为人数的增多可能只有3美元左右。

但小编想,如果喝完之后长了翅膀,恐怕红牛会赔的更多,也有网友表示“希望有朝一日能吃上方便面包装袋上的那种面”、“夫妻肺片表示不服”、“单身的我买了好几十年老婆饼谁来赔?!”、“喝急支糖浆从来没有狮子追我啊”等等。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号