•        2014-10-28
  • Comments Closed
  • Tags: ,

上海 – “他说,每个孩子都是天使,他要做的,就是帮他们找到回家的路……”这是近期申城热映的一部名为“天使”的微电影,所讲述的一所特殊学校校长谢小双六年来的坚持,如何让那些曾经迟疑、徘徊、甚至自我放弃的孩子们,重新起跑,找到人生的方向的故事。

《天使》是根据杨浦区一所专门接受不良行为学生的特殊学校校长谢小双为原型的真人真事改编,讲述了谢老师用关爱让曾经误入歧途的孩子重新找回生活勇气,呈现老师的教育苦心。

《路》以一个心怀舞蹈梦的“临时工”女孩的视角叙述了她的“带教师傅”——人民广场保洁班班长张秀琴的一把扫帚书写的 “从人民广场扫到了人民大会堂,一条路整整扫了30年”的人生感悟。

从9月底开启的“中国梦·申城美”——追梦人的故事微电影全面展映活动,将上海老百姓身边发生的“追梦”故事以微电影形式带到了申城各大院线的大银幕上,新载体的传播活力影响下,首批15部优秀作品陆续推出,激励着这座城市中的每一个人,其中作为首映礼的重头戏《天使》和《路》均出自上海麦肯之手。

上海麦肯此次受上海市委宣传部和黄浦区委宣传部的委托,负责以申城真实先进人物原型为故事脚本,创作了分别名为“天使” 和“路”的微电影。不同于以往宣传典型人物常用的纪录片形式,上海麦肯团队以电影制作班底,采用第三方的视角切入故事脚本,将主人公长期的经历浓缩在集中的事件上,见微知著,让观众既能感受电影艺术的魅力,同时更贴近感受这些在自己岗位上兢兢业业的凡人善举所散发出的正能量,释放生活中真善美的感染力。

麦肯光明广告董事长莫康孙(Tomaz Mok)提及此次创作过程,感慨道:“拍摄一支公益广告与拍摄一部微电影都承载着我们强烈的社会责任感,以及对家的爱与自豪。在短短数分钟的微电影中,浓缩了这些普通人一辈子的追寻,有泪水,有欢笑,更有信念和力量。我们很荣幸能够有这样的机会,为这座城市更美好的未来,为这些人的梦想,讲述打动人心的故事。”

《天使》

创作人员名单

客户:中共上海市委宣传部
创意代理公司:上海麦肯光明
创意总监: 孙涛
美术指导: 孙涛
电视制片: 程程
策略及客户部人员:莫康孙、孙涛、程程
导演:刘雨苏
制作公司: 上海观池
投放平台:大光明影院,土豆网,新浪网,乐视,PPS,IPTV,优酷网等

《路》

创作人员名单

客户:上海市中共黄浦区委宣传部
创意代理公司:上海麦肯光明
创意总监: 孙涛
美术指导: 孙涛
电视制片: 程程
策略及客户部人员:莫康孙、孙涛、程程
导演:吴有音
制作公司: 上海观池
投放平台:大光明影院,土豆网,新浪网,乐视,PPS,IPTV,优酷网等

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号