•        2014-11-26
  • Comments Closed
  • Tags:

最新《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止到2014年6月我国网民规模达6.32亿,较2013年底增加1442万人。互联网普及率为46.9%,较2013年底提升了1.1个百分点。随着互联网的发展,越来越多的网络应用被激发出来,且网民对网络应用的使用也更为深入。

门户网站依然是最重要的网络应用

越来越多的网络应用被开发出来,但是门户网站的霸主地位仍难以撼动。新生代市场监测机构中国市场与媒体研究(CMMS)最新数据显示,门户网站依然是网民最经常访问的网络应用。且最近三年,门户网站访问率不断增长,由2012年的94.3%增长到96.5%,增长幅度为2.3%。

作为四大门户网站之一的网易,近几年也不断用优质的服务,有态度的内容网罗大批高收入受众,断增长的财富为网易用户强劲的消费提供坚实保障。

网易用户,中国汽车消费市场的中坚力量

不断凝聚的网易用户是消费市场中的活跃分子,他们引领中国各行业消费。在汽车行业,他们有较高的消费热情,经常访问网易门户网站的用户中有21.9%的人拥有家用车(图3),且保有的家用车平均价格较高(图4),他们喜爱购买中高端汽车,是汽车消费市场中不容忽视的力量。

网易用户,住房是生活的基本保障

中国楼市从狂热的上涨期逐步走向理性调整期,但对网易用户来说,住房是生活的基本保障。未来5年,经常访问网易门户网站的用户中,有2.7%的人有购房打算(图5)。而过去一年,网易用户中有3.1%的人对住房进行过装修或装饰。

网易用户,合理投资保障个人财富

网易用户不仅拥有旺盛的消费,他们对个人投资也有着独到的见解,他们懂得利用投资理财使自己的财富保值增值,他们是金融产品消费大户。过去一年,有7.9%的网易用户进行过个人投资(图7),并且未来一年26.3%的网易用户计划购买保险产品(图8),用合理的方式保障个人财富。

网易用户,全面引领生活消费

关注生活质量,提高生活品质,成为网易用户日常消费的重要指标。无论是提升生活质素的数码家电,还是保障健康的家用医疗器械,网易用户都保有强烈的消费欲望。除了科技产品,时尚穿搭、健康饮食等消费也展现出网易用户的强劲消费力。同时,网易用户在婴幼儿产品消费方面表现出色。他们热爱旅行,航空消费实力不容小觑。
网易不断网罗有实力、有态度的用户。坚实的经济基础为其旺盛的消费提供后盾,而他们用强劲的消费支撑着中国经济的发展,展现出非凡的广告价值。网易用户是中国消费市场不容忽视的群体。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号