•        2014-11-27
  • Comments Closed
  • Tags:

11月13日,网易宣布了截止到2014年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。报告显示,第三季度网易总收入达到33.26亿元人民币(约合5.42亿美元),同比增长32.3%,环比增长12.7%。在第三季度,网易的游戏、广告服务和邮箱、电商及其他业务三大领域均实现了环比和同比收入的增长,其中,广告服务收入为4.783亿元人民币(约合7790万美元),再次创下新高。

第三季广告收入上涨 世界杯推力显著

财报显示,2014年第三季度,网易广告服务收入为4.783亿元人民币,是历年来的季度新高。与上一季度(3.89亿元人民币)和去年同期(2.99亿元人民币)相比,环比增长22.96%,同比增长59.97%。

据悉,网易广告服务中,交通类、食品饮料类和金融服务类本季度表现突出。而从第三季度的实时因素看,世界杯的推动之力显著。2014年第三季度开端之际,正值巴西世界杯如火如荼,网易以多终端多渠道发布世界杯报道,优质的媒体内容和高人气的平台氛围吸引用户。创新而有效沟通消费者情感的营销形式,则吸引了诸多一线知名品牌广告主。在网易新闻客户端上,就有汽车、金融、通讯服务、消费电子在内的12个大行业38家品牌客户投放,创造了历届大事件营销新高。其中,在世界杯期间网易为中国移动推出的“爆笑世界杯,和你在一起”,为海尔推出的“天樽球星卡:拒绝空调病,爽赢足球夜”获得iworld 2014互动营销世界*杯世界杯营销“金赢销奖”、艾菲奖、现代广告“长城奖”等业界多项奖项,网易世界杯营销可谓口碑、效益双双丰收。

“态度进化”将再提升增长后劲

而在世界杯之外,第三季度网易广告收入继续攀高也再次反映其自身的良性成长。从这几年的数据看,网易广告收入一直保持稳定增势,分析其根本原因,是由于网易已形成良好的营销生态系统。

在2012年“有态度”的品牌战略下,网易实现“态度进化”:全面打造移动化、丰富化的内容用户产品三大主线,与此同时,在大数据技术的推动下,向多终端、场景化、个性化的方向发展,新闻客户端和其他移动端应用商业化进程显著。由此,2014年初,网易提出全新营销品牌理念——“态度营销”,意在利用网易“有态度”的品牌资产、网易态度原创内容资源,让广告主的营销与需要深入沟通的网易用户之间能够进行精准到达、深度沟通、有效认同、提升转化。

目前,网易已形成成熟的“态度营销”体系:内容多终端共振构建品牌与消费者深度沟通;用户场景化聚合,满足广告主对于传播声量和影响的需要;产品的个性化适配,适合每一个个性品牌的多样需求。从2014年的前三个季度的运作看,“态度进化”显示出斐然成就,网易帮助品牌方实现营销影响力的成果得到广告主和业界的一致认可。在10月23日举行的第七届金投赏颁奖典礼之上,网易营销获得分量最重的金投赏媒体公司组金奖,并一举夺下一座银奖、三座铜奖、两座提名奖共七项大奖。在10月底的第21届中国国际广告节上,网易又在7场活动中一举夺下包含2金4银6铜在内的26项大奖。所获奖项服务品牌包括中国移动、海尔、天猫、蒙牛、沃尔沃、青岛啤酒、耐克、红牛、OPPO、桂林三金、亚宝药业、红牛、必胜客、东风日产奇骏、长安福特、卡萨帝、匹克、神偷奶爸2、TRAX创酷等。

移动互联网使信息传播路径更短,渠道更加多元,媒体间的竞争从资源垄断逐步发展为资源与创意共同较量。网易跳出传统的资源平台,以“有态度”形成独特的媒体品牌和营销体系,都将为网易未来广告服务版块继续良性成长打下坚实基础。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号