英国旅游局正式邀请中国网友为英国众多还没有响亮中文名的美景趣事命名。本活动由北京奥美策划,并得到英国内政部的支持。

作为英国旅游局至今为止在中国推出的最大规模营销活动,本次活动将以线上竞赛方式,邀请中国人为101个全英国境内的美景趣事提出中文名建议。在这次空前的全民头脑风暴中,有望产生无数最恰如其分、最机智风趣、最诗情画意、最令人浮想联翩和最值得铭记的中文名字。这项名为“英国等你来命名”的盛大活动将使中国游客通过一种全新的方式去探索英国并赢取英国游大奖,同时又是一次用智慧“名”扬历史的绝佳机会。

中国消费者将通过特别打造的活动网站以及社交媒体参与本活动。在活动网站上可了解101个美景趣事的历史渊源和文化趣闻、听原名发音,并提交中文名、点“赞”和分享。获得“赞”最多的名字将赢得大奖。如果命名足够响亮,英国旅游局希望将其更新在电子地图、辞典、百科说明,被合作伙伴及命名地的负责人官方认可和采用。这一创意还鼓励中国游客在活动期间直接动身前往英国,体验当地风景及文化,并在英国旅游局的中文社交媒体平台(微信和微博)上发布照片,在旅行中随手命名。

英国旅游局全球市场总监杨博路(Joss Croft) 表示:“中国消费者是这一传播营销活动的核心。给他们一个机会去创造历史、与英国建立前所未有的密切联系,这是很重要的。我们确保这一整合的营销活动由强有力的社交理念支撑,可以将中国人与英国相连接,并且激发全中国对于‘英国等你来命名’这一话题和对英国的关注与讨论。”

同时,一系列活动在线视频即将发布。这些视频以尝试为英国取名的普通中国消费者为主角。由英国旅游局与英国签证与移民局(UKVI)共同署名的“非凡英国”(GREAT) 系列活动品牌海报和户外营销活动也将启动,向中国消费者介绍这些还没有响亮中文名的美景趣事,并鼓励和激发大家参与提交命名、投票互动。

“在世界各国文化中,中国人最追求‘名正言顺’。‘名字’在中国文化中总能激发浓厚的想象与热情。同时,我们也注意到,许多英国的美景趣事都由于缺少一个响亮的中文名字而有些令人遗憾。所以我们就想:为什么不去邀请中国人来给它们取一个中文名字呢?”奥美中国首席创意长樊克明(Graham Fink)如此说道。

“中国网友在为这些美景趣事想名字的同时,会对英国作为一个潜在旅行的目的地有更深刻的理解,并对这些最受欢迎的风景名胜和鲜为人知的’宝藏’产生一种强烈的亲密感。这就是真正社交理念的力量所在。”他补充道。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号