•        2014-12-10
  • Comments Closed
  • Tags:

在Facebook推出自有搜索引擎图谱搜索(Graph Search)近两年之后,这家公司终于把该服务推向了移动端。

Facebook周一推出了“Facebook搜索”(Facebook Search)功能,该功能也是图谱搜索的重新命名版本,能够让用户在手机上使用类似于“我朋友喜欢的旧金山餐厅”这样的句子。

Facebook搜索团队产品经理卢梭·卡兹(Rousseau Kazi)表示,Facebook搜索功能还能够让用户使用关键字,寻找Facebook帖子和图片说明。先前,Facebook的关键字搜索只能够返回到相关页面、人物或群组。Facebook本周还将针对PC端推出这一功能。

Facebook在2013年年初创办了图谱搜索,希望用户能够更多的使用类似于酒店等自然语言查询词条。不过该服务在PC端进展缓慢,在移动端的进展甚至更慢。今年2月,Facebook开始在移动用户中测试该项服务,要比发布PC端服务慢了一年多时间。Facebook又用了10个月时间,才正式向移动用户推出这一服务。

不过即便是如此,Facebook搜索目前也仅是针对iOS用户,该公司尚未确定将于何时推出Android版搜索服务。卡兹就此表示,Facebook搜索功能姗姗迟来,主要是因为产品的效用问题。Facebook希望掌握用户如何使用搜索服务,并改进排名成分。此外,因为技术上的一些原因,Facebook搜索服务也被推迟。在过去的几年中,Facebook的移动应用不断进行修改,以更好的支持要处理繁杂任务的搜索工具。

不过Facebook在移动搜索业务上进展缓慢的做法确实极为罕见,因为这家公司已经把自己标榜为“移动为先”的公司。鉴于此,在推出图谱搜索两年之后,才针对移动端推出搜索功能,确实令人感到奇怪。

考虑到围绕着不同的社交网络出现的海量数据和信息,社交搜索已变得越来越重要。图片共享应用Pinterest在去年已大幅调整其搜索工具,Twitter和Instagram也对搜索服务进行了相应的改进。

对Facebook而言,提升搜索服务能够让用户更长时间的使用Facebook应用,并能够有机会蚕食Yelp和谷歌的市场份额。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号