在手机端社交热潮中,Twitter一直陷入用户增长乏力的危机中。日前,手机图片分享工具Instagram活跃用户超越Twitter,让其更加尴尬。不过,Twitter的联合创始人威廉姆斯反驳称,在对世界的影响力和赚钱能力上,Instagram都还不是Twitter的对手。

“用户规模”一直是Twitter的难言之隐。在互联网的社交分享图标中,Twitter一直和Facebook并排,但是其用户只有后者的四分之一,不少人认为,微博是一个小众应用,前景平淡。

近日,Instagram的CEO斯托姆宣布,活跃用户超过了三亿人,这也意味着用户规模超过了Twitter。

早已经离开Twitter的联合创始人威廉姆斯,也获悉了这一消息。在参加一次媒体活动时,威廉姆斯对于Twitter进行了捍卫。

威廉姆斯表示,要比较Instagram和Twitter是一个涉及到广度和深度的问题,外界不应该只看用户规模。

威廉姆斯表示,对于世界的影响力上,Twitter要比Instagram强得多,外界对比Twitter和Instagram,有点像对比“橘子和苹果”。

这位联合创始人表示,Twitter是一个实时的信息分享网络,全世界的许多事情发生在Twitter上,重要新闻在Twitter首先爆料,各国政要也通过Twitter进行对话。

威廉姆斯不屑的表示:“如果Instagram上看美图的人超过了Twitter,我对此毫不在意。”

他还从另外一个角度——“创收”进行了对比。他表示,如果华尔街关注互联网公司的创收和盈利能力,那么Twitter获得的收入要比Instagram多得多。

需要指出的是,Facebook斥资10亿美元收购Instagram之后,对于广告创收并不急迫,目前Instagram在广告营收方面还只是起步阶段。

根据一位华尔街分析师的预估,Instagram在2014年的广告收入,将达到3.4亿美元。

据分析,Instagram将成为母公司Facebook广告收入和支撑股价的一支黑马力量。

对于Twitter而言,目前笼罩在发展危机当中。在苹果和谷歌的手机软件商店中,Twitter下载排名遥遥落后,根本无法和Instagram、Snapchat、WhatsApp等当红软件相提并论。

不少分析师认为,微型博客这种产品,属于小众应用,无法像Facebook做到老少皆宜家喻户晓。

Twitter的用户增速已经出现下滑态势,目前该公司已经加强在亚洲等海外国家扩大用户。不过在手机聊天工具和手机图片分享工具热潮的冲击之下,Twitter和微型博客业态的命运,令人不安。

来源:腾讯科技

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号