•        2014-12-16
  • Comments Closed
  • Tags:

在一个融合的世界里,终端设备必须完成各种各样的任务,我们如何才能预测哪些科技混聚才能抓住主流消费者? TNS 的融合的世界 (World of Convergence) 研究采用了一个独特的方法,从消费者“需要完成的工作”着手,发现消费者科技方面的真正需求,并评估哪些终端设备能最好地满足这些需求。 这是我们预测今年会开始颠覆科技的10大趋势。

1. 自拍手机?这仅仅是个开始……

HTC 或已成为首位把最好的镜头放置在手机正面的智能手机制造商, 但是要让自拍手机更加完美,这还远远不够。前置镜头以及优化焦距以方便近距离的人物拍摄、可以调整脸部特征变形的软件以便大家自拍出美照–在这个人人都是自拍狂的时代,这些产品特征都能让手机从竞争对手中脱颖而出。

TNS 预测:
智能手机商会尽其可能地找到对本品牌手机照相和照片分享功能的完美定位,让手机拥有能分享照片的、最理想的自拍功能。

2. 音乐: 下一个可穿戴设备的战场

对第一代智能手机来说,好音乐意味着一个好的手机应用程序。但如今,对音乐随时随地的需求这个热情驱使我们追求新的音乐科技。 过去我们畅快地享受下载到苹果或者安卓手机里面的音乐,现在音乐迷们期望可以直接从 Spotify 或者 Pandora 这样的服务中享受音乐,而无需随身携带沉重却不结实的手机。

TNS 预测:
下一代可穿戴设备的科技将会着重于去除数据线、和智能手机捆绑并能消除网络连接不好等移动音乐带来的困扰。

3. “游戏”人生

融合不仅限于终端设备,各种活动之间也有融合——而“游玩”已经是融合于数码终端和服务中毫无争议的最有效果的活动。

TNS 预测:
游戏化将在下一代移动科技中发挥巨大的作用:健身和健康应用程序、提高效率的解决方案以及通过变工作中的枯燥为趣味从而提高员工的忠诚度。

4. 扩展基座引起的革命

笔记本电脑和台式机的生产商一直对平板电脑警惕有加,但是对他们的市场份额真正能构成威胁的很可能来自那个更轻巧更古老的终端设备。 很多拥有平板电脑的消费者仍然在愉快地使用笔记本电脑和台式电脑来完成各种各样的工作,但是对在新兴市场的金字塔底的消费者而言,智能手机是唯一的必备终端设备,不管是看电视、付款,还是给世界各地的朋友发短信。

TNS 预测:
随着智能手机的计算处理能力和多任务管理能力的提升,他们抢占传统计算机的市场份额的潜力会继续上升。一个带键盘的扩展基座和让图像可以投影到电视机上的接口就足以引发这次革命——将智能手机转换成简易的台式电脑。

5. 模块电脑

对台式电脑和笔记本电脑的第二大威胁来自他们自身的更新和零部件更换非常困难和昂贵。消费者如果知道终端或者服务会很快被淘汰,他们就不太可能对此投入巨资。

TNS 预测:
模块电脑可以从谷歌如何对待智能机器上取经,从而找到解决方案。内存、电池和屏幕不需要特殊的工具或者技能就能够成功替换,这个时刻已经指日可待。 这些性能可以改变消费者对台式电脑的态度,改变消费者认为台式电脑很快过时的观念。

6. 智能计算机

我们拥有智能手机,但是我们的台式电脑并没有好好利用他们自己固有的计算处理能力——所以他们没能赶上潮流。 台式电脑目前孤军作战,和家庭其他终端设备少有甚至没有联接。

TNS 预测:
新一代的智能电脑会成为家庭的中心指挥部 。PC 很快就会管理并发送内容到您所有的科技终端上,将您的家电自动化,同时让他们具备自我检测、自我维护以及自我更新的能力。

7. 搜索广告即将开始终结

谷歌、百度这样巨大的搜索引擎的威力在于人们从网上搜集信息时不得不浏览搜索结果的页面, 而且他们看到的是非常有针对性的广告。 如果使用 Siri,Cortana 之类的声控移动搜索应用程序,他们能够给用户提供可靠的答案,而不需要用户在搜索结果中寻找,这将是怎样的场景呢?

TNS 预测:
搜索引擎这种商业模式面临的首次革命性的挑战将来自Siri 和 Cortana。

8. Windows系统即将东山再起

当我们提到移动终端设备,在科技赛跑中微软通常给大家的印象是他们一直在龟速前进。但是如同这个著名的寓言,在竞赛的某一时刻,慢速前进会一下子变成潮流。我们的中国数据显示,消费者越来越多地使用 Windows 平板电脑,平板电脑使用时间的增幅已经超过了 ipad 和安卓系统的平板电脑。 我们将会看到一种更有效率更前瞻的平板电脑,而目前的平板电脑,不求进取、绝大多数使用集中在消费媒体,将无法与之抗衡。

TNS预测:
微软的移动终端在这场角逐中是否能够取胜已经无需置疑,这只是迟早的事儿。

9. 家庭安全: 下一个一鸣惊人的应用程序

自信的科技迷们早就把带无线网络的摄像头、感应器和远程监视等他们需要的技术运用起来以监控自己的家以确保安全,但是普通消费者没有这样自行操作,因为这个对他们来说实在是太麻烦了。

TNS预测:
家庭安全将是下一个上十亿美元的机会。 这个品类需要完美包装、方便易用的解决方案让大众消费者相信,我们有非常先进的技术保护他们的家和家人。

10. 移动中,我们也需要隐私

手机是我们拥有的最私密的终端设备,但是当我们在路上的时候,走在我们后面的人可以轻易偷窥我们手机里面的秘密。

TNS预测:
防划痕的蓝宝石屏幕已经过时。一个能防止隐私泄露、只供手机使用者本人观看的显示装置将会是一个更加引人注目的升级选择。

在评论这些趋势时,TNS 中华区首席执行官 Chris Bonsi 说,“人们对新科技和新科技产品的兴趣和欲望是基于他们真正想要做的事情——或‘需要完成的工作’。人们有着亟待满足的需求。所有寻求通过基于‘需要完成的工作’的创新和采取更加以客户为主导的方式来加强自身竞争优势的科技公司都将迎来新的机遇。”

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号