两度登顶微博话题榜,节目点击量在上线24小时内破百万,媒体报道热度持续上涨,甚至形成了演艺圈明星追看的现象……12月以来,爱奇艺全新自制综艺节目《奇葩说》已然在网络形成“刷屏”之势,不到两周的时间,节目总播放量已近3000万。

实际上,不单单是《奇葩说》,爱奇艺自制综艺《晓松奇谈》、《时尚江湖》、《纹理》等已强势占据了网络综艺高地,令爱奇艺成为最全面的互联网综艺平台。当社会人群不断的细分,作为互联网时代的综艺节目,爱奇艺根据不同阶段、不同用户的喜好,凭借着大数据精准分析,打造出适应不同群体需求的综艺节目。

《晓松奇谈》的出现为一群想了解社会、人文的“高知”用户打开出口;《吴晓波频道》、《超级脱口》等财经名人脱口秀,为那些想要商业“干货”的商业人士传道授业;《时尚江湖》则玩转时尚综艺, 吸引了一大票当红时尚明星参与录制;另一档由超模刘雯主导的《纹理》更俘获了一大批热爱美食、美妆、美衣的都市人群;《古往今来》、《观鉴时刻》两档收藏类节目,更是将人群细分到具体的爱好。

今年,爱奇艺加速工作室计划的布局,自制综艺在财经、时尚、潮流、商业、收藏等各领域开花结果,一跃成为最全面的互联网综艺平台,各个人群都能在爱奇艺找到自己的“心头好”。

优质的自制综艺内容,满足用户收视需求的同时,也给爱奇艺带来了极高的流量和口碑,让爱奇艺的自制综艺产生协同效应,显现出与版权综艺分庭抗礼之势,随着爱奇艺自制内容战略的进一步深化,爱奇艺自制综艺将会以更优质的节目质量覆盖更广泛的人群。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号