•        2014-12-26
  • Comments Closed

麦迪逊邦专栏 | 东哥乱炖

这一年,马云说:“购物你想25块钱就买一个劳力士手表,这是不可能的,这是你自己太贪。”

这一年,雷军说:我要投资100家公司复制小米模式!

这一年,唐岩说:“这是很无耻的时代,如果用虚伪装扮无耻,那就是狼狈为奸。”

这一年,姜文说:“我们30年做了美国300年的事儿,所以奇迹总是可以发生的。”

这一年,韩寒说:“新人和老人,外行与内行,跨界和不跨界,这都不是最关键的。关键在于,你做得好与不好,专业与不专业。”

这一年,伟大的安妮说:“对不起,我只过1%的生活。”

这一年,我说:“我们不必太贪,想清模式,不用虚伪装扮无耻,敢于跨界,崇尚专业,珍惜生命中的1%,相信奇迹总是会在我们身上发生的!”

虽然在没有成功的之前,没有人会在意你说了什么。但广告这个行业在中国还从来没有真正辉煌过,本土广告人也没有真正经历过美剧《广告狂人》里所描述的广告黄金时代,就迎来了互联网所推动的排山倒海地的被动变革。

可是,我们是幸运的!

我们是幸运的。我们的个人意志正与时代宿命同行,广告业已经开始脱胎换骨,虽然与奥格威的年代大不相同,但本土广告的黄金年代正向我们走来,你我都有可能被命运高高举起,成为这个时代的英雄。

我们是幸运的。中国特色的互联网语境使得本土广告人的土鳖优势变得无可替代,4A里始终不入主流的屌丝开始逆袭,本土广告人的一些创意案例被备受瞩目和赞赏,这些我们都应该感谢互联网。

我们是幸运的。以前那些慢悠悠顺序发生的事,都压缩在这样一个时间节点裂变开来,无论个人成功与否,我们都是一个行业变革的见证者,参与者和推动者。

让我们向过去的我们致敬吧!为了今天,我们付出了很多努力,忍受了很多的不公,其中的苦与累只有自己知道。在这个幸运曾出不穷的年代,为自己所钟爱的事业认真,其他就留给时间去验证吧。

愿2015, 听你说!

“一个真正的具有世界历史意义的时刻,一个人类群星闪耀时刻出现以前,必然会有漫长的岁月无谓地流逝而去。”
—斯蒂芬茨威格

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号