•        2014-12-29
  • Comments Closed

由于与宏盟集团合并受挫,阳狮集团在9月发布了多项重大组织调整与人事任命,从集团和旗下子公司层面看,有人笑也有人输,人事大变动的结果也显露出阳狮集团今后的主要发展方向。早已过了退休年龄的集团掌门人 Maurice Levy 为争取时间培养出一名合格的接班人,再一次将退休时间推迟三年,直到2017年5/6月份才正式卸任。

最大的变化是,曾由四位高管组成的管理董事会被由八位高管组成的更加多元化的董事会取代,前董事会由 Maurice Levy、Jean-Yves Naouri (集团全球首席运营官)、Kevin Roberts(盛世长城全球首席执行官)和Jean-Michel Etienne(阳狮集团首席财务官)组成。改组后的新一届董事会包括取代了 Naouri 位置的阳狮集团高级副总裁 Anne-Gabrielle Heilbronner。

其余四位分别是 Arthur Sadoun(阳狮广告首席执行官)、Steve King (实力传播首席执行官)、 Laura Desmond (星传媒体集团首席执行官) 以及 Rishad Tobaccowala (阳狮集团首席策略官)。

在子公司层面,Robert Senior将于明年正式接替任职多年的 Kevin Roberts 担任 SSF 集团(Saatchi & Saatchi/Fallon)的全球首席执行官,后者则转任SSF集团的执行董事长。

作为阳狮广告全球首席执行官的 Arthur Sadoun虽然缺乏经验,却被外界视为最被 Levy 看好的接班人人选,现在他有机会在Levy的指导下得到更多帮助和成长。从此事来看, Sadoun 也许是此次人事变动中的最大赢家。而最大的失败者则是一度被认为Levy接替者的Jean-Yves Naouri,在本次调整中被剔除出董事会。

http://www.madisonboom.com/2014/09/18/who-wins-in-publicis-groupes-management-shuffle-and-reorg/

汉威士集团全球首席执行官David Jones最终还是离开这家效力了长达15年的公司,并将创立一家属于自己的科技技术公司。

( 1998年,David Jones加入Havas Group担任悉尼办公室CEO,此后一路提升,2005年升任Havas Worldwide全球CEO,2011年升任汉威士集团全球CEO兼旗下Havas Worldwide全球CEO。)

Jones离任后,Havas Group大股东 Vincent Bolloré 的二公子 Yannick Bolloré 将担任汉威士集团CEO,而Havas Worldwide的现任全球联席总裁Andrew Benett将接替出任汉威士创意网络的全球首席执行官,统管Havas Worldwide和Arnold Worldwide。

近几年来,Havas Worldwide丢掉了不少大客户,包括埃克森美孚、捷豹、喜力等。但关于自己的离开,Jones表示这完全是出于自己的真实意愿, 离任的Jones 拿到了1350万美金的补偿金, 包括700万美金的离职金(遣散费)。

所以CEO的出走到底是出于真心还是被迫,大家可以自行判断。

2008年时,时任集团首席运营官的Simon Sherwood 接替升任BBH董事长的 Nigel Bogle 成为BBH全球CEO。而 Simon留下的职位空缺则由当时的纽约办公室首席执行官 Gwyn Jones 填补,出任首席运营官一职。

阳狮集团全权接管BBH 后,也意味着全新的管理格局出现。2012年随着公司将剩余股份出售给阳狮集团,Simon Sherwood 升任BBH全球董事长,Gwyn Jones则升任全球CEO。虽然创始人 Nigel Bogle 曾在一份声明中表示“今后会尽力保持 BBH 的独立性”,然后阳狮集团的高管包括 Maurice Lévy 依旧出现在 BBH 的董事会名单中,这也意味着 BBH 会不可避免的遭受来自母集团的控制和决定。

今年8至9月,两位接连宣布离开效力了将近30年的公司。BBH现任首席运营官Neil Munn 则接替Gwyn Jones出任公司新的全球掌门人。他加入百比赫之前曾经是联合利华旗下AXE品牌的全球营销总监。

年底,服务多年的尊尼获加结束与BBH一直以来良好的合作关系,选择新欢Anomaly。曾经并且一直是行业创意热店的BBH在失去多位老将,是否还能保持多年的创意声望,将是最大的考验。

今年7月,来自母公司宏盟集团的执行副总裁Troy Ruhanen 接替 Tom Carroll出任TBWA\Worldwide首席执行官一职,后者转任董事长。Tom Carroll 从2007年开始担任公司CEO之职。

Tory去年才升任宏盟集团执行副总裁一职,负责服务集团的各大客户,在升任前,作为BBDO美洲区首席执行官,他曾负责公司重量级客户美国电话电报公司(AT&T)以及BBDO美洲地区的业务,升任后这部分工作依旧由他负责,这多少证明了 Tory 服务客户的能力与实力。

曾有内部消息称在Ruhanen在2013年升职后,就被看好将会出任全球等级的角色,同时 Carroll也向宏盟集团首席执行官庄任表示,希望可以少一些参与到运营的工作。

过去的四年中,TBWA丢掉了不少全球性的重量级客户,包括玛氏、Visa、百事可乐以及刚刚丢掉的英菲尼迪,而重量级客户苹果最近也将更多的业务转移至自家创意部门。此时对 Tory 的任命,是否代表他将作为救火队员闪亮登场?

同样经历“史上大合并”失败的宏盟集团执行副总裁兼首席财务官 Randall Weisenburger 令人诧异,选择离职并重返私募基金圈,财务高级副总裁 Philip Angelastro 接任执行副总裁/首席财务官的职位。Randall的离职也是宏盟/阳狮集团合并案失败后宏盟集团最重大的高管离职。

首先,Randall 在2013年的总收入约为1200万美元,位列五大广告集团 CFO 之首。 其次,在早先的合并案过程中,宏盟集团曾对外表示 Randall 将成为合并后新公司的首席财务官,而阳狮却几乎在同一时间对外公布公司的首席财务官Jean-Michel Etienne 将获得这一新的职位。

第三,虽然合并案告吹, 但双方为合并案所支付的费用却相当不菲:根据阳狮集团财报显示,单去年就花了5200万美金,而宏盟集团也花了近4900万美金。合计一下,1亿美金打了水漂。

以上三点原因,哪个才是根源呢?

老牌创意劲旅JWT的上一任全球CCO Craig Davis 早在2009年离开,而空缺了五年的创意“头把交椅”终于找到了新主人,来自对手DDB的Matt Eastwood 最终出任JWT 全球首席创意官。此前 Eastwood仅是DDB 纽约办公室的首席创意官,这种飞升速度也是令人惊叹。

Eastwood自2006年起担任DDB澳大利亚的创意总监,从那时起DDB澳大利亚也开始靠着创意声名鹊起。2010年,DDB纽约宣布任命他为首席创意官时,DDB纽约CEO以及DDB全球CEO Chuck Brymer 都发来“贺电”表示对此项晋升非常满意并且充满期待,由此看来Eastwood的创意工夫可见一斑。

JWT 全球CEO对他的评价更是“他懂得尊重客户更懂得如何建立全球性的品牌”。他将和刚刚担任智威汤逊全球总裁的Gustavo Martinez 组成新搭档。

曾经担任过FCB亚太区执行创意总监的 Rob Sherlock 重回亚洲市场,并出任日本顶尖广告集团 Asatsu-DK的首位全球执行创意总监。此前他曾在FCB亚太区担任执行创意总监,并带领着1300多人实现了从所未有的发展,他所拥有的全球性的创意背景也将为 ADK 带来更大的发展和影响。

他负责ADK的全球所有创意事宜,并且支持ADK的全球拓展计划,特别是亚太地区。于此项任命,Sherlock 表示因为他更爱具有挑战性的工作,而亚洲恰恰是一块充满挑战和新奇的市场。

迈势英国首席执行官 Lindsay Pattison 今年被擢升至全球首席执行官,接替前任首席执行官 Vikram Sakhuja。

Lindsay Pattison 于2009年出任迈势英国首席执行官一职,五年中成功带领迈势媒体从30人的公司成长为拥有250名雇员的媒介代理公司,并于2012年开始兼任迈势的全球首席策略官。迈势英国区董事总经理Nick Baughan 将升任并接替她担任英国区CEO。

执掌这家WPP旗下最小的媒介代理网络,成长为能够与兄弟姐妹们相匹敌的公司,显然不是一项简单的工作。

有着超过20年公关行业经验的 Stuart Smith 接替出任董事长的Chris Graves,担任奥美公关全球首席官。在过去的三年中,Stuart Smith带领EMEA区的发展,明年他将从伦敦调往纽约执掌全球网络,但他还将继续兼任EMEA区首席执行官。

从2009年开始担任全球首席执行官的Chris Graves带领亚太区和EMEA区获得了长远的进步,但在北美区仍旧面临着巨大的挑战。去年,整个奥美公关的全球增长几乎平平。

Smith 管理方面都有着深厚经验,包括计划变更管理、收购、资产管理和品牌重塑,还有危机管理、组织有效性等,这些深厚的经验都有益处帮助奥美公关达到更高的发展要求。

在从事公关行业五十个年头后, Peter Chadlington 爵士决定卸任 Huntsworth 集团首席执行官的职位, 来自GroupOn的 Paul Taaffe 将接替 Peter Chadlington 爵士担任集团首席执行官。Taaffe 接任后 Chadlington 爵士会继续为几个关键客户提供服务,同时也会协助一些新生意的竞标,并且担任公司的一个代表角色。

从剑桥大学毕业以后,Chadlington 爵士作为记者入行的,而后加入公关行业。1974年,他创办了自己的第一家公司Shandwick(亦即后来的Weber Shandwick),并且带领公司在1984年上市。1996年,他将公司卖给了埃培智集团,当时公司在全球60多个国家雇有1800位员工。

近些年来,Huntsworth 遭遇到不少的困境,股价下滑,股东动乱不安。除了和中国的蓝色光标达成战略合作之后,好消息甚少。Chadlington 爵士曾在接受麦邦采访时表示,曾经的梦想是做一名演员,也不排除退休之后去实现梦想的可能。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号