未来三年内,阿迪达斯希望在美国职业足球联盟(NFL)和美国棒球职业大联盟(MLB)各选出最多 250 名运动员,与其签订品牌协议。目前,阿迪达斯在这两个联盟仅有不到40名签约运动员。

美式足球、篮球、棒球都是美国人相当热衷的运动,阿迪达斯对这些领域却都不是很在行。之前在还算擅长的足球领域是阿迪达斯是这样做的:在《福布斯》2014 年运动员收入排行榜上,排名前 20 名的足球运动员里,与阿迪达斯有赞助合同的有12位之多,每年总共为这些球员花费大约4000万美元,可以说是一笔相当划算的买卖。

在 NFL 内,身价最高的运动员是马特·莱恩,根据《福布斯》的统计,其年收入高达4380万美元。MLB 的阿尔伯特·普荷斯则要低得多,为2030万美元。

如果将目光放在具有潜力的新星、而非已经成名的明星级运动员,阿迪达斯这个多达500人的赞助计划还不至于让公司的营收跌得太惨。

先前阿迪达斯在 NBA 赛场上对公牛控卫德里克•罗斯的挖掘算是在北美市场上少有的成功案例:罗斯2008年成为当年的 NBA 状元秀后,阿迪达斯即以 2.5 亿美元的高价与他签署了长达10年的赞助合同,并在之后为罗斯连续发布了4款专属球鞋。要知道,篮球鞋在北美可是一个年收入高达 45 亿美元的大市场。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号