•        2015-01-16
  • Comments Closed
  • Tags: ,

候鸟,横跨数万公里,跨纬度的飞行,只为了到能维持生命、度过严冬的地方,静静等待回到繁衍地的日子。

穿梭在过境地的候鸟,不畏劳苦,一时碰上人类的大船、一时躲藏在茂密的水草中,都是为了到达温暖的地方,或是回到繁衍之地。

而无论是哪一个地方,对候鸟来说,都是一份归属,是一个安心的家,即使要不眠不休的飞行,也拼了命地到达。

IKEA在英国,推出最新作品「The Joy Of Storage」 请到广告公司Mother与知名广告导演Dougal Wilson以一种奇幻的方式呈现——他让T-shirt变成候鸟。

「一群T-shirt」在高空中飞行,它们从雪地出发、飞越森林,一下子在海上休息、一下停在港边、一下又在暴风雨中挣扎,并依序飞进绿油油的农地。画面从一片雪白,转换到温暖的田地。

最后,是漫天飞翔的T-shirt,一股脑冲进小男孩房间里的IKEA系统衣柜,整齐的吊挂或是折迭好,衣服像是回到了家,就如同候鸟到了可以安居的温暖之地。

根据时尚媒体Highsnobiety报导,IKEA英国营销经理Peter Wright表示,收纳一直被强调功能性,以提升生活机能为主要目的,但IKEA不那么认为。就像房子不仅是房子,房子还是一个家一样,收纳不只是把东西放好,更是为自己喜爱的东西,找到一个合适的地方,找到他该有的归属。

这个被Adweek形容有点怪异,却又趣味性十足的广告,可能无法让人一眼明白,衣服究竟为什么要在天上飞,但传达物品该有自己合适归属,却又身负某种哲学意义。

文字来源: 动脑新闻

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号