从2014年11月下旬开播至今,《奇葩说》已经成为了网络上人人都在“说”的热门综艺节目;其在爱奇艺的播放量突破1亿,最高单期播放量超过1100万,节目中的辩题#牺牲贾玲救世界#、#相亲就该AA制#等,均成为微博热门话题。而在火力全开的堪称“现象级”开局中,软硬兼施全方位植入《奇葩说》的唯一指定座驾Jeep自由光,在营销方面也展示了其“高智商&高情商”的一面。

但是,为什么 Jeep 自由光要植入一档网络自制节目?

一、都是“高情商&高智商“的人和车

Jeep 自由光与其说选择了《奇葩说》,不如说是选择了“网络发声的新锐力量”。《奇葩说》有着极其逻辑化的爆红因子,从“马晓康”组合(马东、高晓松、蔡康永),到热门选手(马薇薇、范湉湉、肖骁等),他们都自带着崇尚自由的思辨,追求自由生活的形象光环。

落地到节目中,马东有口播“女神座驾”等逗趣广告,选手们也纷纷高举“高智商”、“高情商”牌子,在诡辩举证时巧妙提及“Jeep 自由光”。这类诙谐但却又非常直白的植入方式,打中了 Jeep 自由光车主乐于分享思想,追求不受拘束表达,热衷展现个人魅力的内心特质。

这种特质,用热门选手肖骁的语气表现,就是:“我就是收客户钱了、我就得给客户做曝光、怎么了嘛,这是最起码的商业伦理道德!”

二、因为“高情商&高智商“合作很有效

《奇葩说》的成功,在于网络用语及互联网思维第一次以正式的视频节目方式展现给大众,而 Jeep 自由光与爱奇艺《奇葩说》的结合,也是打破传统思维的束缚,通过互联网视频营销领域展现品牌形象的一个新尝试。

一份第三方监测的数据报告显示:1)某集《奇葩说》中马东调侃要在荒岛上生存要带上 Jeep 自由光,植入印象率高达43.4%;2)节目开始前出现的原生定制广告,印象率也有38.2%,3)女神乘坐高智商&高情商的 Jeep 自由光入场,植入印象率为32.9%。可以说,这些均是原生定制酿的营销果实。

三、关键还是“高情商&高智商“的受众

《奇葩说》所散发的“互联网新兴文化特质“的新奇气质,一定程度上也吸引着同样喜欢“追新”的 Jeep 自由光车主。因为他们是一群“考虑很理性,向往很感性”的人,他们坐拥“高智商&高情商”,乐见更多的生活模式,喜欢冒险、喜欢尝新,期待人生特有的丰富性。

也正因为这些特征,决定了目标受众为什么这么爱追捧这一档现象级网络自制节目《奇葩说》。而通过百度指数发现,爱看《奇葩说》的人群,并非是想象中的90后,而是传统意义上的“而立之年“人群为主,男性更是占到了88%。

总的来说,选择与《奇葩说》合作, Jeep 自由光看中的是这档节目所散发的“高智商&高情商”气质,无论是主持人、诡辩选手、还是追捧它的“勇于尝新”人群,都可以将他们的“逻辑思维强、情感表达充沛”的特质,与 Jeep 自由光的高智商(高科技)&高情商(人性化)完美对接。而我们也要感谢 Jeep 自由光,正因为有了这样的广告主投资赞助,更多更好的网络自制节目才会出现。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号