每到圣诞、元旦等重要节日,苹果公司都会在其官网放出一支重要的广告片,将产品宣传融入节日气氛中。今年,为庆祝中国最重要节日春节的到来,苹果也为中国拍摄推出了一支特别广告《老唱片》。

苹果公司邀请了电影导演许鞍华、美术指导张叔平,著名摄影师杜可风以及其他亚洲影响力的电影制作人协力创作,在90秒的时间里抓住祖孙之间的真情流露,并将其淋漓尽致地展现出来,

在这支名为《老唱片》的视频广告中,苹果公司抓住中国新春佳节的气氛与习俗打造了一个温暖故事,你可以把她看作是去年苹果圣诞节广告《The Song》的中国版。它并没用大红色或锣鼓爆竹声等传统元素表现春节,而是以自行车、里弄的老房子、水仙花、周旋等带入中国气氛。

这支广告情节大约是,祖孙二人生活在一起,孙女在新春大扫除前而然发现一张奶奶在1947年的试音黑胶碟。于是,她使用自己手中的苹果设备(包括MacBook及后期软件)将这张黑胶唱片翻录并加入自己的吉他翻唱。最终,将合唱的歌曲放到iPad mini中送给奶奶欣赏。在上海老房子里,一首《永远的微笑》音乐响起时候,带入的是祖孙之间的亲情。苹果公司希望通过这支广告激发更多人的创意和想法,用手中苹果设备打造一个属于自己的春节。

By: admin

  • 最后一幕的处理心痒痒的,点到即止,如果是常规处理,应该就是什么夕阳下,歌一直放一直放,婆孙俩相依在一起,这时一个ipad大特写,一双老手和一双嫩手一手拿一半之类的,最后逼格高点就只浮个logo,low点就上点rtb。最后一幕太赞

    撸卡斯 2015.02.02 13:16:51 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号