从2014年开始到现在,H5技术的应用爆发出巨大能量,它弥补了原声APP的一些技术瓶颈,再打通独立 APP和 微信的互动营销上具有天然优势,同时愈来愈多的公司已经发现它的优势和整合营销中的价值:H5承载的信息可以跨平台传播,用户可以在不同运行系统环境下完成浏览和互动,视觉效果丰富,交互体验友好等。让具有革命性和创造性的发想与创意,在技术配合下更有吸引力,更具传播性,最终达到品牌声量提升,拉动业务增长的营销效果。

对于一直以来通过提供创意和整合营销方案的广告公司来说,大量技术的融入既是行业发展过程中纳新求变的机遇,同时也是一项挑战。比如这类项目通常需求在极短的时间内完成,对技术团队开发效率的要求高,测试阶段容易出现 Bug 频发的状况,项目负责人需要耗费大量时间和精力反复跟技术团队沟通保证活动上线。因此,如果有一家公司,能够为广告公司提供高效率、高品质的技术支持,这将减轻不少广告人的压力。

动壹科技作为新媒体广告技术公司,洞察到广告公司的这些需求,发挥团队“了解技术,了解设计,更知道用户体验的重要”的优势,以“梳理+融合+创新”作为品牌理念,根据移动端的项目特点,很好地把设计、动效、技术、用户体验完美的结合起来。在深度挖掘H5技术优势之外,还会依据项目的具体需求运用Flash、原生 App、客户端程序、其他智能硬件等技术,为广告公司提供全方位一站式技术服务。

动壹科技的初创团队在技术应用方面的服务经验丰富,创始人介一峰前华扬联众技术总监,广告行业从业12年,多年负责视觉技术开发,拥有团队管理经验和突出的项目把控能力。同时整个团队做过许多典型案例,配合广告公司完成的方案覆盖汽车、银行、汽油、通讯、酒店、快消等多种行业,成功解决广告公司之忧。

成功案例

案例一:蒂兰圣雪冰品展会互动游戏

关键词:可落地、多屏互动、智能硬件、兼容

兰圣雪冰品展会的活动,是首个多屏互动的成功尝试,并在会场上,第一次使用了包含路由器的功能的智能硬件NodeJS盒子,利用它可以承载大量用户的信号覆盖需求的优势,最大程度地保证了现场活动顺利进行。

活动现场中,参与活动者对着手机不停说“冰激凌”三个字,大屏幕上即可显示对应数据,通过大屏幕可以直观看到选手成绩,经过排名筛选最终优胜者可获得奖励。

这个互动创意中,动壹科技从技术上做出极大优化,使用 iOS 原生开发,让 iOS 系统的用户无需进入 Apple Store 就可以直接下载安装,去掉复杂的下载过程,极大地提升了下载并参与活动的人数,同时,为了支持更大屏幕和动画的效果,动壹科技在电脑端程序开发过程中注重兼容 Mac 和 PC 的客户端,完美实现了跨屏互动的落地。

另外,包含路由器的功能的智能硬件 NodeJS 盒子是一个全新的成功尝试,它能满足承载大量用户的信号覆盖需求,即使活动地点没有 Wi-Fi 支持,只要现场配备了这个盒子,就可以保证现场所有观众都可以参与游戏,进而达到预期的互动效果。

案例二:“施”兄”施”妹奔跑吧

关键词:适配、数据服务稳定

与多种设备适配一直是 H5开发上十分重要的一环,后续可以采集的数据可以作为活动效果评估分析重要的衡量标准,所以动壹科技在这两方面进行深度优化。这次的“施”兄”施”妹奔跑吧游戏,与《奔跑吧兄弟》的热点做结合产出创意,游戏中网友需要通过上下两屏分别控制“施哥”和“施妹”起跳完成挑战,难度层层递进,通关用户有机会获得话费礼包或者欧洲游的大奖。

整个互动游戏是基于 HTML5 Canvas 完成开发并将 Egret 引擎技术运用其中,让参与活动的用户拥有媲美原生 APP 的操作体验。内置的适配策略使游戏可以完美地在不同屏幕比例的手机、Pad 和 PC 端下运行,可以保证不同机型的用户都可以顺利完成游戏参与活动。后端使用 PHP 环境开发,快速响应用户提交数据,保证数据服务的稳定,同时在网站中加入了监测代码,完成对活动访问的 PV、UV,每个页面的访问量,按钮的点击量,游戏完成的时间等数据的精准监测,帮助客户高效完成后续分析。

在创意、媒介和技术三方面必须比以往更完美结合的数字时代,动壹科技更能发挥其技术上巨大优势,与广告或公关公司合作,并担当起一个广告公司稳妥可靠的技术后盾的角色,并肩为品牌客户提供更整合高效的信息传播解决方案。

By: Andrea Hou
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号