在中国土豪越来越多,出手越来越阔绰之后,奢侈大牌们都在用中国元素讨好消费者,但它们能不能准确地运用这些元素则是另外一回事了。

要不是因为图片处理的如此有质感,猛一看图还以为是淘宝假货吧?其实这是 Burberry 为了迎接春节到来推出的中国特别款,在其格子纹上绣上了大大的红色“福”字,明显是为了迎合中国人对“好彩头”的喜爱,而且“福”字围巾售价比普通围巾还要贵850块。

微博上曝光了这款“福”字围巾后,大家非但没有买账,还发起了大量的嘲讽,有人表示像是二舅奶奶同款,“总觉得和三十五块钱的批发货没差别”,另外也有网友表示“福”字没有倒置,也失去了“福到”的意味,显得不伦不类。没有掌握中华文化精髓,差评。

在庞大的中国消费群体面前,奢侈品牌们不再是只盯着圣诞季的营销,还试着去了解中国人在正月里的习俗,围绕春节概念做营销。Burberry 在去年就曾为中国人拍摄了一支贺岁短片,广告中并没有身着品牌服饰的大腕儿模特,只突出了伦敦大本钟上空的新年烟花幻化出的骏马,以呼应“马年”新年。

借生肖发挥的不只是 Burberry。去年,爱马仕发售了马年主题系列首饰,包括以马头为造型的项链、手镯和戒指。今年,包括雅克德罗、江诗丹顿、伯爵等名表品牌都准备在农历新年里推出羊年限量款手表,在表盘内刻画生肖的图案。

为了讨好中国土豪们而撞在枪口上 Burberry 也不是第一个。三年前,爱马仕推出了一款五星红旗包,包身设计采用了特色的鳞皮造型,红底配合四小一大五颗黄星,如同一面挎在肩上的国旗。这个包一经面世,就引发网友的疯狂吐槽,2008年,法国品牌 Longchamp 也曾推出一款写着“为人民服务”大字的邮差包,结果惨淡。

By: Andrea Hou

  • 品牌开始考虑并尊重本土文化的态度是好的,但是“真正理解”才是最应该思考的问题,毕竟你面对的是“行家”。

    Carol 2015.03.19 11:44:53 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号