火爆火爆最火爆的爱奇艺自制综艺《奇葩说》2月15日刚刚落下帷幕,第二季便已秒速定档:6月初,奇葩热力即将再度来袭!而在第一季中任性冠名,并成功为品牌贴上“时尚时尚最时尚”标签的美特斯邦威,几乎在第二季定档消息传来的第一时间,便秒速抢下冠名权,成就了2015开年视频营销第一大单。

这一举动也让美特斯邦威和《奇葩说》的合作在营销圈传为美谈,坐实年度最强内容营销组合,真正成为像加多宝冠名《中国好声音》、立白冠名《我是歌手》一样的经典案例。同时也使《奇葩说》成为网络视频行业首个被连续下单冠名的季播网络综艺节目。

《奇葩说》第一季的成功让人侧目,总播放量突破两亿,百度搜索指数一路看涨远超其他视频网站自制节目;同时,节目造星功利一流,奇葩选手们金句层出不穷,相关话题微博声量超10亿,被赞为“春运大迁徙也热不过奇葩开口说”;这样一档兼具原创性、突破性甚至冒险性的节目,还引来光明莫斯利安、Jeep自由光、百事、洽洽瓜子、大众、HTC等六大品牌追投,是视频网站原创能力崛起的最有代表性作品,也因其新颖接地气的内容营销成为目前最具商业价值的综艺节目。

慧眼独具抢下节目冠名权的美特斯邦威,也通过贴近年轻的人的节目渠道,找到了与年轻人对话沟通的有效方法,将“时尚时尚最时尚的国民大品牌”形象深深烙入观众心智。冠名合作,美特斯邦威不仅通过产品植入、主持人口播甚至高颜值霸道高管现场“卖笑”,还在线下打造奇葩说同款,热卖一时。

性格各异的奇葩选手门在台上穿着美特斯邦威奇葩款,无论蛇精男、莲花女、御姐还是霸气女总裁都找到属于自己的时尚,这对于服饰品牌整体时尚调性的提升与产品个性的表现大有裨益。对于内容营销深度参与,却不限制节目组的创作发挥,美特斯邦威与《奇葩说》的合作不仅让该案例成为行业标杆,也成功帮助美特斯邦威成为年轻人首选国民第一服饰品牌。

备受期待的《奇葩说》第二季中,第一季中人气最高的奇葩们接受新生奇葩的踢馆挑战。美特斯邦威再次参与到这场网络视频娱乐的新高潮中,其实并不让人意外。

正如加多宝之于好声音,立白之于我是歌手,持续的冠名策略将让美特斯邦威近期树立的趣味沟通风格、年轻时尚的有范形象得以延续,品牌印象也势必将与《奇葩说》进行更多深刻的绑定与融合,为品牌带来更多年轻、娱乐、网络化的形象与印记,成为一种专属于美特斯邦威的年轻品牌文化,助力美特斯邦威在与年轻消费者的沟通中占尽先机。

据悉,目前《奇葩说》第二季的招商仍在火热进行,除第一季多个品牌明确表示继续合作外,还有众多品牌正在沟通接洽。如果不巧错过了第一季,那么及时拥抱注定精彩的第二季也是错不了的选择。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号