•        2015-03-18
  • Comments Closed
  • Tags: ,

全球最大广告集团 WPP近日宣布,谷歌已经成为公司最大的合作伙伴,公司将客户的不少广告预算都投入到谷歌广告中。从各项指标上来说,谷歌都是WPP最大的媒体合作伙伴。

WPP首席执行官苏铭天(Sir Martin Sorrell)在公司第四季度财报电话会议上公布了公司去年的媒体开支中的一些有趣数据。

他说:“谷歌已经成为我们最大的媒体合作伙伴。”WPP去年管理客户的媒体开支共计750亿美元,其中投放到谷歌广告上的开支约有29亿美元。

这是一笔不小的开支。从另一个角度来说,这部分开支几乎为谷歌贡献了5%的广告收入。据谷歌自己的财报显示,它去年的广告收入总数为590亿美元。

一位名叫史蒂夫里克茨(Steve Richetts)的移动高管在Twitter上发布消息称,WPP将3.9%的媒体开支(含线下和线上两部分)都投放到了一家公司身上。

相比而言,WPP今年将把客户的大部分数字广告预算投向这些网站:Facebook(6.4亿美元)、雅虎(4亿美元)、Twitter(1.5亿美元)、AOL(1亿美元)。

在数字媒体领域之外,WPP去年投放到福克斯和新闻集团的广告开支总额也才只有25亿美元,而投向其他的传统媒体公司的广告开支最多也只有10亿美元。

苏铭天在电话会议上还说,当前的这种广告开支情况令他深感忧虑甚至夜不能寐,因为这种情况会对WPP的业务造成巨大的影响。他说:“谷歌尚未消退,我仍然很担心脱媒现象。”

以前,苏铭天曾经说谷歌与WPP的关系是“亦敌亦友”。谷歌挖走了它的很大一部分收入,但它别无选择,考虑到谷歌的规模和其他优势,它只能与谷歌合作。为了化解这种隐患,苏铭天表示WPP将调整自身业务,转向“数字遍地开花”的战略。这意味着WPP不仅要在传统业务之上增加数字业务,而且还要投资其他数字公司或与它们合作,比如它在今年早些时候对广告技术公司AppNexus投资了2500万美元。

来源:腾讯科技/BI中文站‍

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号