•        2015-03-27
  • Comments Closed
  • Tags: ,

25日,亨氏食品和卡夫食品达成最终并购协议,将合并组建全球第五大食品和饮料公司—卡夫亨氏公司。

合并后,亨氏食品的现有股东将持有新公司51%的股份;卡夫食品的现有股东将持有新公司49%的股份,并可同时获得每股16.5美元的特别现金分红。两家公司将拥有包括亨氏番茄酱、卡夫、新奥丽达等众多知名品牌,其中有8个价值超过10亿美元的著名品牌。

卡夫食品公司于2012年剥离其北美奶酪和杂货业务以成立卡夫食品集团。包括中国区在内的全球业务则更名为亿滋国际,由此诞生出了两个完全独立的公司。在本次交易中,与巴菲特旗下亨氏进行重组的为负责北美地区业务的卡夫食品,并不涉及全球业务及中国业务在内的亿滋国际。

此次收购案中的另一大主角,亨氏食品原为上市公司,主营番茄酱、调味品、婴儿食品等,2013年2月被雷曼麾下的3G资本和巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司收购退市。

《纽约时报》评价称,这两家公司的品牌都是美国的标志性品牌,这凸显了巴菲特对这些品牌长期以来的钟爱。报道说,其实希望两家公司合并的计划已经酝酿了多时,当巴菲特和3G买下亨氏时,他们已经认为卡夫是一个理想的合并对象。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号