3月27日晚7点半,万众瞩目的《我是歌手》总决赛正式上演,网传其实时市场占有率峰值接近45%,可谓爆表。这季《我是歌手》取消了半决赛设置,激烈程度更胜一筹;不管是多大牌的歌手,都不敢有半分懈怠,统统拿出看家本领,全力以赴,“玩真的”!

“玩真的”可不止竞演歌手,除了舞美设计、灯光音响、导播摄像以外,还有门类丰富、覆盖广泛的各大品牌,奉献了一场实打实的营销盛宴。除了冠名、植入、上小标、打滚幅外,厂商们动足了脑筋,“无孔不入”几乎渗透到节目的每个环节。这般品牌狂欢中,有几则广告却杀出重围,令人耳目一新。

总决赛正式开始前,当观众正急不可耐地等着明星出场,大家目光忽然被一则颜值惊人、五彩斑斓的广告吸引:咦,这小蛮腰~这是哪位美女歌手?定睛一看,这不是月初刚刚崭露头角,吸引无数艳羡期待目光的三星S6吗?片中歌者全身心地投入准备,与S6系列亮点巧妙结合,很是高明,一行“Real Expectation is Now”,让观众们不管是对这款手机还是对接下来的节目,期待值都越来越高。完全是量身订制广告大片啊,壕就是大手笔!

有没有怦然心动的感觉? 没错啊,歌手彩排时的所有努力拼搏,只为台上一转身的绝代芳华;而S6系列作为三星厚积薄发,真正革新升级之作,可谓破茧而生,如同王者莅临舞台,充满即视感!Real是此支广告主打的概念,小编猜测,三星是想亮出态度,要跟所有参赛歌手一样,“玩真的”!

《我是歌手》总决赛配置豪华,单场造价超千万元,从服装造型到乐队配置,一切皆是国际顶尖水准,誓为现场及电视机前的观众献上无与伦比的视听享受。帮帮唱、二轮竞演,每个赛段都精彩纷呈。五轮大众评审投票过后,韩红摘得桂冠,结果不出意料,也属众望所归。

比赛虽有胜负,音乐却无输赢。正当大家脑海中还回荡着激动人心的Melody,打算洗洗睡了的时候,S6的魅影再次闪现,“Melody”一词赫然出现在屏幕上——这可不是脑补出来的画面,而是三星S6当晚第二支定制广告!前后呼应,与节目无缝对接。

同样讲歌手,同样主打 Real 概念,第二支广告片不再细述产品卖点,而是在情感层面提炼升华。一季《我是歌手》追下来,观众对每个不懈追求音乐艺术极致的歌者都充满敬意:因为真正的旋律,能够打开灵魂的视界;真正的情感,激发内心的色彩;真正的激情,是忘我投入后的自由状态;真正的共鸣,是心灵间的激荡力量;真正的坚持,才能带来真正的超越;真正的感动,源自真正的美……艺术之美,音乐之灵,与S6超越自我、突破极限的不断追求交相辉映,光芒耀眼。不得不说,三星选择在《我是歌手》总决赛之夜借势投放预热广告,实乃明智之举。

《我是歌手》决战夜这块大蛋糕,多少厂商垂涎欲滴,而对于借势营销来说,timing is everything。据悉,这两支TVC由三星广告代理商Cheil杰尔广告两周前赴韩国量身打造,瞅准时机砸下重金,既是盼望脱颖而出,也充分彰显了三星对S6系列上市前景的信心。正如决战之夜:一战定歌王,一举定江山。

三星在营销上的动作向来是众人关注的话题,新颖大胆的创意,常常成为潮流指引。Cheil 杰尔广告 GCD 陈声雄说:“选择在《我是歌手》总决赛投放的Teaser TVC创造了我们的纪录——只在一个王牌节目前后播出。而这,仅仅是S6 Campaign的开始,之后还会有接连不断的大动作,大家尽请期待吧!“

By: Andrea Hou

  • 投了几个点?
    尽情自己YY把

    vv 2015.03.31 10:54:54 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号