•        2015-04-07
  • Comments Closed
  • Tags:

微信红包浪潮虽已褪去,但东风日产因春节掀起的“试驾热”还在逐步升温。

据官方数据显示,2015年2月,东风日产共销售新车63,033辆,同比增长46.91%,环比下跌37.17%。2月份销量和2015年累计销量在合资车企中列上海通用、上海大众、一汽大众、北京现代之后,排名第五。

东风日产汽车的销量及排名的在短短一个月内的大幅提升,这与春节“摇礼券”掀起的全民试驾热密不可分。今年春节,微信联合战略合作伙伴随视传媒为东风日产汽车打造“百万元试驾礼券”,粉丝们通过微信“摇一摇”,获得88元试驾豪包。这个好玩有利的“开年福利”,为购车增添了一个理由。

据悉,礼券活动的策划者随视传媒是拥有9年大数据基因的实体经济互联网化解决方案供应商,从2013年开始,主要基于微信平台为品牌提供服务。本次春节活动,随视传媒作为微信特邀的合作伙伴,承担起春晚红包招商、初一“摇礼券”活动的技术支持者。随视为东风日产打造的“微试驾”礼券,令都市爱车族们享受到贴心周到的服务体验。

“服务型”礼券交付全新的试驾体验

作为汽车品牌,单价相对较高,几千元的优惠券吸引力明显不足。然而,春节正值汽车销售的传统淡季,在激烈的市场竞争下,也迫使着汽车营销由重资源型市场向服务型市场转变。

随视传媒敏锐嗅到这一趋势,把脉汽车行业,精准洞察消费行为,为东风日产独辟蹊径,借微信春节活动推出“服务型”礼券, 将传统优惠券的“让利价值”转化为“服务价值”,这种创新的营销模式,交付给用户一种全新的试驾体验。

据了解,东风日产“88元新春试驾”活动从大年初一开始,用户通过微信“摇一摇”即有机会获取礼券,点击礼券中的“在线预约”,选择一家中意的东风日产NISSAN活动专营店,到店试驾,Duang一下,88元就到手了。简单又快捷的预约流程,省去了以往预约诸多中间环节,用户体验极佳。

DONGFENGNISSAN-ADSIT040701

据官方数据显:,大年初一当天, 截止到晚21:00,东风日产100万张试驾礼券全部抢光!当日微信平台粉丝蜂拥而至。在随后两周的时间内,通过东风日产平台线上预约人数达到11,285人次;实际到店试驾人数高达6,383人次,并且有 3,705人次通过微信将福利分享给好友。从数据中不难看出,试驾礼券的确带来了一些额外的潜客,提升了用户的到店量。同时,礼券也给一如既往支持东风日产的粉丝提供了一种增值服务,令用户二次选车时体验到驾驭的快感。
值得一提的是,随视为东风日产打造的试驾礼券,是移动O2O有效的营销模式,随视通过微信平台,帮品牌建立起直达用户的通道,优惠通过线上直达用户,进一步提升线下门店的业务量;同时基于对用户数据的分析,让品牌时时跟踪每笔交易的效果,及时评估投资回报,以便更好的调整市场策略。东风日产负责人也表示:试驾礼券活动为我们开辟了新的营销方式,后续会继续考虑沿用这种模式进行更多业务尝试,如试驾、新车销售、售后回厂、水平事业(保险\租车)等。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号