Abercrombie & Fitch

虽然 Abercrombie & Fitch 在中国只有两家店,但每年最开心的时候就是 A&F 发新品要做营销的时候,总是能在店门口看见一排八块腹肌还露着人鱼线的裸男站成一排,放佛等待着你伸手去摸摸看这么精致的肌肉到底是不是真的。

但是!从今年7月以后,A&F 的店门口恐怕再难看到裸男帅哥们了。这个靠“裸男”造势的战略,曾在品牌首席执行官 Mike Jeffries 接手的前十年里挽救了 A&F 停滞的业绩。在那段时期,A&F 的门店数量翻了几十倍,年销售额也一度从5000万美元的最低点跃升至45亿美元。可惜的是最近他们发现“性感营销”已经变得很难让年轻消费者掏钱买单了。

去年12月 Mike Jeffries 宣布退休,之后 A&F 宣布将中止招聘政策中对于销售人员外表的要求条款,同时表声明称,“我们已经放弃性感营销了。”这就意味着,我们不会再看到新店门外的一大波性感男模,而品牌服饰上熟悉的麋鹿、品牌 logo 也会大幅度减小,逐步实现品牌的“去 logo 化”。

放弃“性感营销”的缘由和当时启用它的时候一样,品牌在2014年销售额较2013年下降了9.1%,跌至37.44亿美元。而2014年的整体利润只有2012年的一半。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号