•        2015-05-11
  • Comments Closed
  • Tags:



伯恩德•H•施密特在其风靡全球的《体验营销》中将不同形式的体验称为战略体验模块,共包括直觉体验、思维体验、行为体验、情感体验和相关体验五个部分。在移动互联网技术和泛娱乐内容快速发展的今天,这五个模块的体验变得更加直接强烈。

在5月8日举办的“2015爱奇艺iJOY•三亚悦享会”上,由爱奇艺首席营销官王湘君提出的“新体验时代”引起了500多名与会嘉宾的广泛共鸣。为了更好地顺应并引领“新体验时代”,爱奇艺还在成立5年后,首次发布了自己的商业市场品牌“iJOY悦享营销”。

“内容+技术”新体验时代的营销特征

在新体验营销生态下,内容与技术的完美融合使营销爆发出更大的想象空间。比如加多宝利用Video In技术与《废柴兄弟》内容原生共融,以较低的投入实现了毫无违和感的后期植入曝光。而京东也利用video Out技术,将《爱上超模》中的相关服饰用品直接链接到官网,形成了全新的内容与商品互动信息链。

王湘君用三个关键词总结了新体验营销时代的特征:更直接、更好玩、更具社交空间。

更直接:王湘君建议在广告创意中,要敢于不端不装,用最直给、最接地气的风格设计solgan等其他传播信息,直击人心。而在技术优化上,要让消费者更快、更精准地接触到自己想到或有潜在需要的信息内容和产品,缩短行为路径。

更好玩:从大众传播、分众传播到碎片化传播,营销的实质也从单向传播、精准传播到深度参与转变,营销人只有不断寻找更有趣、更低参与空间的话题内容,实现与消费者实时互动,才有可能取得成功。

更具社交空间:王湘君认为社交性的重要性不言而喻,它是新体验时代的基础配备思维。而现象级内容和创新技术本身具有极强的话题性和社交空间。比如苹果的每次新品发布,都引发了舆论发酵。新体验时代,营销将致力于将话题发酵为现象,将现象升级为流行,将流行形成强大的消费风潮。

引领新体验时代,“iJOY悦享营销”横空出世

工欲善其事,必先利其器。要在新体验时代举大事、成大业,必须要有卓越的营销工具和方法论体系。为此,爱奇艺经过长期积累,在全面梳理数字营销趋势、自身优势和行业权威专家意见的基础上,创造性地提出了“iJOY悦享营销”商业服务品牌。

王湘君用简单直接的语言道出来新品牌的初衷:让客户享受到营销带来的快乐!为达成客户的成功和快乐iJOY悦享营销包括了一整套完善的内涵:

“iJOY悦享营销”,取意于JOY所蕴藏的“愉悦、成功、好运”,是爱奇艺营销服务的价值观和方法论。“iJOY悦享营销”以消费者为核心,用独到策略、高品质内容和创新技术,实时优化互动参与,快速提升品牌并持续拉动销售增长,最终为客户创造愉悦的高ROI营销投放体验。具体说来iJOY悦享营销”包括了5个核心关键词:多屏触点(i-Touchpoint )、创意内容(i-Content )、技术优化(i-Technology)、互动参与(i-Interaction )、实现购买(i-Purchase )。



此外,王湘君还透露爱奇艺将成立悦享会(iJOY Club),邀请商业营销、IT互联网、艺术文化等领域顶尖专家和爱奇艺客户,陆续展开数字营销前沿研究、企业个性化营销管理诊断、会员成长等多元化交流与服务。

参加三亚悦享会的某汽车品牌营销负责人谈到:“iJOY悦享营销”的形象非常清新简洁,和传统严肃拗口的营销理论形成鲜明对比。然而看似简单的口号,却有严密的逻辑和方法。这也意味着真正的“悦享营销”需要异常艰辛的付出。只有这样,才会创造出更炫酷的用户体验。而营销人自己,也才能真正收获营销带来的荣耀和快乐。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号