•        2015-05-14
  • Comments Closed

最近德黑兰开展了一项名为 “A Gallery As Big As a Town” 的计划,把 1500 个城市广告牌更换成了当地或国际画家的作品。计划最初由当地雕塑家 Saeed Shahlapour 提出,但所有作品最初都是在政府的官方评价下进行选择的。

由于这是一项文化活动,所以最后替换掉广告牌的作品既要有来自于伊朗的画作,同时也会有一些世界名作。最后结果大约 70% 的作品来自伊朗,而其它的来自于世界各地。”

有人在网上评论道 “当我早上醒来,我意识到一些神奇事情已经发生。我以为我是在做梦,因为我无法相信我所看到的一切:德黑兰已经变成了一个博物馆。”

















更早的时候,法国街头艺术家 Etienne Lavie 就进行了系列创作《OMG,Who Stole My Ads?》。他先后偷偷出没在巴黎与米兰的街头,将饱受“广告入侵”的市区角落里的大型广告换成艺术名画。

甚至有人专门注册了 “ I hate billboards ” 的域名,在里面收集各种广告牌被破坏或替换的新闻与图片,并且为此而幸灾乐祸。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号