YouTube 已经十岁了? Whatever,反正我是看优酷长大的… … 前一阵子 YouTube 举行了一次观众票选,要选出过去十年中,看过的最喜欢的广告片。

第一名属于科比与梅西共同为土耳其航空拍摄的广告《The Selfie Shootout》。首先,广告片的阵容就已经“吊炸天”,由足球界巨星对阵篮球界几乎是最牛13的球员,而这两项运动又恰好是世界上最流行的两种运动。

于是无论从阵容,还是搞笑逗比的内容来说,第一名被土耳其航空携手梅西与科比拿去,都当之无愧。

代理商: Crispin Porter + Bogusky,星传媒体
年度:2013
播放量:1.4亿





第二名是大众的品牌广告 《The Force》,也许可以翻译成《中二少年的原力觉醒》, 比较牛的是:这支广告在电视上播出之前,在 YouTube 上的播放量就达到了800万。

片中的中二小正太对家里的各种物体进行“乾坤大挪移”,不过均未遂,后来老爸的车钥匙成了整个悬案的正确答案。

代理商:Deutsch 洛杉矶,竞立媒体
年度:2011
播放量:6200万





第三名被宝洁旗下的护舒宝《Like a girl》摘取。在调查报告显示女孩们在青春期信心明显减弱后,宝洁表示,“我们需要为她们做些什么”。 当然同时这也是为了建立品牌忠诚度。而从年轻女孩的年龄段开始建立品牌忠诚度,要更加容易。

代理商:李奥贝纳 芝加哥,星传媒体集团
年度:2014
播放量:5700万





第四名则由老当益壮的尚格·云顿与沃尔沃共同揣进腰包。广告主打介绍沃尔沃卡车动态转向系统,而尚格·云顿在没有使用特效的情况下,Duang 的一下就在两辆卡车上一字马了。

广告片的传播力度也相当惊人,不仅观看数量高,最主要的是它引起了交通工具界与影视界,以及广大民众的模仿热情。飞机、坦克、超市手推车,都成为大家一字马的对象… … 呐,你们开心就好了…

代理商: Forsman & Bodenfors
年度:2013
播放量:7900万





第五名:多芬《你比想象中美丽》。联合利华旗下的多芬邀请受 FBI 特训的罪犯肖像艺术家 Gil Zamora 为众多女性画像,画家根据女性的自我描述以及他人的描述进行作画。

有趣的是,女性对自己的描述和看法与自己在陌生人眼中几乎完全不同。你是否真的那么不足?不,你,远比你自己想象的还有美丽。

代理商: 奥美 巴西, PHD,传立媒体
年度: 2013
播放量: 6500万



By: Andrea Hou


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号