上海 – 近日,由郑保瑞、罗永昌联合导演、改编自同名小说的超级季播剧《盗墓笔记》在上海首度举行全球揭秘发布会。原著作者南派三叔携主演李易峰、杨洋、唐嫣、刘天佐、KK悉数亮相。

这部由爱奇艺自制的网剧改编自南派三叔超人气同名小说,由当红鲜肉领衔,讲述了奇幻烧脑的古墓探险故事。该剧采用电影制作班底,大制作、大成本的格局让业界对《盗墓笔记》寄予厚望,这部悬疑动作片将于6月12日正式登录爱奇艺平台,以每周一期的形式在爱奇艺网站上播出。



节目总冠名OPPO,赚大了?

据悉,OPPO作为节目总冠名商,将联手爱奇艺展开大剧营销,被业内广泛关注。 该剧前所未有的精良制作投入与爱奇艺的强大平台依托,使该剧几乎毫无悬念地稳拥收视保证。不久前,这部剧仅仅是片花,登录爱奇艺后点播量就超过了千万。其影响力及爆发力可见一斑,业内纷纷评论,“这下赚大了!”



在发布会现场,爱奇艺销售副总裁陈潇也透露,冠名仅仅是双方合作的开始,接下来,基于爱奇艺得天独厚的优质内容与平台优势,双方也将与展开更多深度的内容合作。无疑,该次双方的合作,将很有可能开启未来“网剧-品牌”联合造势的新模式,影响未来超级网剧投资模式的方向与格局。

网剧投资黄金时代,已来了?

在优质内容成为稀缺资源的当下,热门内容投放成本飙升,选择自由度收窄,此时出现的网络自制内容恰好给了广告主一个全新的选项。大咖汇聚、制作精良,辅以数据分析技术的支持,制作更加贴近网民收视习惯的内容,如《盗墓笔记》这般热门大剧自然成为广告主追逐的焦点。

OPPO宣布冠名该剧,将成为超级网剧内容货币化的起点。虽然对于一部以盗墓为题材,略带玄幻色彩的剧目来说,植入营销略显困难,但仅凭优质内容的吸睛效果,亦能为广告主提供足够大的受众的群体与互动空间。

爱奇艺平台大金矿,开挖了?

不同于动辄上亿的传统电视节目冠名,网络自制内容以其低成本、高回报的特点正迅速展现其锋芒。在过去,以冠名、硬广露出、产品曝光为核心的传统营销手段中,媒体更多为广告主提供简单粗暴的品牌露出。随着超级网剧时代的到来,一条营销价值的新洼地逐渐清晰。

过去的一年中,爱奇艺凭借包括《奇葩说》《爱上超模》等多档自制综艺节目,及《心理罪》《灵魂摆渡》等高品质自制剧集吸引数以亿计的观众,内容不仅达到电视级制作水平,更成功实现反向输出。在优质自制内容的吸引力下,广告主纷至沓来。

而这一现象也充分表明,优质内容叠加雄厚技术实力将与爱奇艺营销平台产生激烈化学反应,已逐步开启下一个超级网剧投资的黄金时代。在可以预见的未来几年,超级网剧的商业价值还将继续迎来可观上升。

By: forest.liu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号