•        2015-06-11
  • Comments Closed
  • Tags:

“每次过生日都会在空间收到朋友的贺卡。”
“终于有人长大了,不想在空间里发牢骚秀恩爱了,你虽然毕业了,可是还有好多人在读呢~”
“直到现在,对于90后,我们想了解一个人的过去,就是去看他/她的QQ空间。”
“沒有人愿意把回忆丟掉,尽管我们都做过一回非主流。”
“我老妈现在都坚持不懈的在玩偷菜~”

如果你还记得当年那些非主流文字和图片,如果你还记得当年发表的一些心情感言,如果你还记得老爸老妈比你还疯狂地迷上了“偷菜开农场”,那可能QQ空间也陪伴你许多年了。

从2005年6月6日上线以来,QQ空间已经度过10个年头。在这十年的时间里,QQ空间作为一个社交平台承载了许多的情感和文化符号,陪伴着许多80后的小伙伴成长,经历了中国互联网发展最迅猛的十年。如果说十年之前你使用空间是因为新奇好玩甚至流行,那么现在可能是因为你最初的朋友都在里面,可能你们已经不再联系,但你却仍可以看到他们的生活点滴。

现在QQ空间可能变成了一个与你记忆中不同的地方,但这里依然牢牢吸引着上亿年轻的中国互联网用户。根据腾讯提供的数据,QQ 空间超过一半都是90后,一如十年前的我们。

这次十周年,QQ空间发布了新青年十大社交金句:“中国人民从此互访起来了”、“一切只赞的社交都是纸老虎”、“时间是检验真情的唯一真理”、“哪里有需求,哪里就有创造”……虽然迈入十年,但QQ空间作为社交平台的积累的回忆、青春、人情味,仍旧无法取代。














By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号