相信各大公司为了找人和挖墙角,一定都做过不少小动作或者大动作。比如某球星转会,某歌星解约,往往都会引起不小的轰动,但是跳槽未遂还能引起大家关注的,也只有这位 “身价一亿” 的谷歌展示广告全球副总裁 Neal Mohan 了。

四年前,一片混乱的 Twitter 曾经向 Neal Mohan 发出了邀请,并且事情进展顺利,看起来似乎已经板上钉钉。但是,硬是没把他挖动。为什么?因为谷歌给他开了一张巨额支票。

据传,谷歌给他开出的条件,比纽约尼克斯队当年给前锋 Carmelo Anthony 开出的薪酬还要丰厚得多。那年2月,尼克斯队成了各大媒体的头条,原因是他们给 Carmelo Anthony 开了3年6500万美元的天价报酬。

但后来美国科技博客 TechCrunch 报道称,谷歌给 Neal Mohan 的股票价值超过了1亿美元。他签订协议后的两年间,谷歌股价上涨约35%,因此他当时获得的那些股票现值已经超过1.5亿美元。

就在今年6月上旬,美国科技网站 re/code 爆出 Neal Mohan 已经与 Dropbox 谈妥,即将跳槽的猛料。就在大家感叹一亿美金也没多好使的时候,最新消息又说他最终决定还是留在谷歌,谷歌开出的新条件未知。

互联网公司对人才的竞争日趋白热化,为了反挖角提高薪酬和股权激励也成了多数互联网公司的选择,细细算来,公司们真是放出过不少让人羡慕嫉妒恨的大招。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号